لحظه فراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لحظه فراق

منتدى فراق الصعب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
جوجل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
جوجل1

 

 الطهي بالغاز يزيد خطر السرطان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أبو ريناد

أبو ريناد


عدد المساهمات : 536
نقاط : 27176
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
العمر : 34

الطهي بالغاز يزيد خطر السرطان Empty
مُساهمةموضوع: الطهي بالغاز يزيد خطر السرطان   الطهي بالغاز يزيد خطر السرطان Emptyالجمعة فبراير 19, 2010 9:15 am


الطهي بالغاز يزيد خطر السرطان

الطهي بالغاز يزيد خطر السرطان 1_808509_1_34


مخاطر الطهي بالغاز أكبر من الكهرباء في الإصابة بالسرطان (الفرنسية)

رائحة اللحم المسفوع أثناء طهيه على موقد الغاز قد تثير اللعاب، لكنها قد تصيب الطهاة أيضا بالسرطان. ومن المعروف سلفا أن أبخرة الطهي أثناء القلي على درجات عالية تسبب السرطان.

وقد ارتبط ارتفاع معدلات سرطان الرئة بين الطهاة في الصين بطريقة هز الطعام بالقذف في وعاء الطبخ، التي غالبا ما تكون في مكان مغلق، الأمر الذي يزيد تركيز الزيت الحار في منطقة تنفس الطباخ.

كذلك صنفت الوكالة الدولية لأبحاث السرطان أبخرة الطهي كمسرطنات محتملة. وقد قارن باحثون من الجامعة النرويجية للعلوم والتكنولوجيا في مدينة تروندهايم طرائق الطهي بالغاز والكهرباء ووجدوا أن الغاز ينتج مستويات أعلى من الأبخرة المسببة للسرطان.

وقارن الخبراء الأبخرة المتصاعدة من 17 قطعة لحم مقلية لمدة 15 دقيقة، وكانت كل قطعة في ظروف مماثلة للمطاعم الغربية باستخدام سمن نباتي أو صنفين مختلفين من زيت الصويا.

وبينت النتائج تصاعد النفتالين (مادة محظورة موجودة في كرات العثة التقليدية والدهيدات) محولة بكميات أكبر عند الطهي بالغاز منها بالكهرباء. وكذلك مستويات أعلى من الجسيمات الفائقة الدقة التي تنفذ أعمق إلى الرئة.

وأشاروا إلى أن مستويات المواد الكيمائية والجسيمات الدقيقة التي وجدت في دراستهم كانت دون مقاييس السلامة المهنية المعتمدة. لكنهم أضافوا أن أبخرة الطهي تحتوي أيضا على مكونات ضارة أخرى ليس لها مقاييس سلامة حتى الآن وتبدو أعلى في الطهي بالغاز.

وأكدوا ضرورة تقليل التعرض لأبخرة الطهي بقدر الإمكان.

ويعتقد أن أبخرة الطهي تسبب سرطان الرئة وسرطان المثانة وسرطان عنق الرحم. وقد كشف بحث سابق أن مستويات السرطان بين الطهاة الذين ليس لديهم أجهزة امتصاص الأبخرة في مطابخهم أعلى ممن لديهم أجهزة.

ورغم أن التدخين هو السبب الرئيسي لسرطان الرئة في معظم دول العالم فإن 10% فقط من النساء المصابات بسرطان الرئة في تايوان يدخن. وبالمقارنة هناك 86% من الرجال التايوانيين المصابين بسرطان الرئة يدخنون.

ويؤكد الباحثون أن التعرض لأبخرة الطهي يفسر المعدلات العالية لسرطان الرئة عند النساء رغم انخفاض معدلات التدخين لديهن.




أبــــــــــــو رينـــــــــــــــاد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكه القلوب

ملكه القلوب


عدد المساهمات : 3209
نقاط : 32622
تاريخ التسجيل : 05/11/2009

الطهي بالغاز يزيد خطر السرطان Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطهي بالغاز يزيد خطر السرطان   الطهي بالغاز يزيد خطر السرطان Emptyالجمعة نوفمبر 05, 2010 10:23 pm

الطهي بالغاز يزيد خطر السرطان 346thanksrz3



تقبل مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطهي بالغاز يزيد خطر السرطان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيف تكتشف وتعالج السرطان
» الطبخ بالفلفل الاحمر يقى من السرطان
» نفخ البالونات بالفم يسبب السرطان
» كيف يزيد ايمانك ؟؟؟؟
»  أخيرا عقار 'الرحمة' لعلاج السرطان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لحظه فراق :: !۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ازاويه الاسرة والمجتمع۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ :: ۩®۩ الطب والصحه والاعشاب۩®۩-
انتقل الى: