المقادير:

كيلو جبن رومي معتق منزوع القشرة الخارجيه لها او اي جبن اخر محبب لكي
ولكن باضافة الملح له لان ملح الجبن الرومي كثير ولكن اذاكان الجبن غير
معتق يضاف لكل كيلوجبن 3ملاعق من النشا المذاب في نصف كوب من الماء-
لتر عصير عنب .


الطريقة:

يرفع العصير ع النار حتى الغليان في حلة الفاندو او في قدر عميق مثبت تحته
شعلة نار هادئه ثم تقطع الجبن اذاكانت معتقه وتوضع مباشرة مع التقليب حتي
تمام الذوبان
اما اذاكانت غير معتقه فيضاف النشا المذاب الموضع اعلاه مع الملح ويقلب مع الجبن حتى تمام الذوبان
مع ملاحظةنسبة الملح لكل نوع جبن
اما عن طريقة تناوله فباسياخ الفاندو او اعصية خشبيه كالمخصصه للشيش كباب
يثبت بها قطع الخبز المحفوظ عشر ايام او قطع الزيتون او قطع الصوصيص وتغمس
بالجبن وتاكل
وتقده حلة الفاندو للاصدقاء وهي مثبته ع شعله هادئه من النار للحفاظ ع قوامها السائل والساخن طوال الحفل
اما عن الفاندو الحلو فيستبدل الجبن بشوكولاته الفاندو المتوفرة في الكثير
من السوبرماركات العربيه والمصريه مع عدم اضافة الملح بالطبعواضافة القرفه
وجوزة الطيب حسب الطلب وتناولها مع البسكوت والكيك المحمص او الفراولة
الطزجةوبالهنا والشفا