اميرة الورود
عدد المساهمات : 1827 نقاط : 30834 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 35
| موضوع: تورلى بدون لحم الخميس أغسطس 25, 2011 11:13 pm | |
| تورلى بدون لحم
<blockquote class="postcontent restore"> المقادير : ٢ بطاطا متوسطة الحجم, مقشر ومقطع الى مكعبات متوسطة الحجم ٢ جزر, مقشر ومقطع الى مكعبات متوسطة الحجم ٣ كوسا, مقطع الى مكعبات متوسطة الحجم ٢ باذنجان متوسط الحجم, مقشر ومقطع الى مكعبات متوسطة الحجم ١⁄٢ كيلوغرام لوبياء خضراء, مقطع الى مكعبات متوسطة الحجم ١⁄٢ قرنبيط, مقطع الى مكعبات متوسطة الحجم ٢ بصل متوسط الحجم, مقطعه الى حلقات مستديرة ٢ كوب عصير الطماطم ١ مكعب مرق دجاج, او ماجي ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون ١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود ١⁄٢ ملعقة صغيره بهار ملح حسب الذوق طريقة التحضير :
١. تُمزج حلقات البصل مع الفلفل الأسود والملح والبهار. ٢. يُسكب زيت الزيتون في قدر وتضاف حلقات البصل المتبلة والخضار المقطعة. تُمزج المكونات جيداً وتُقلّى على نار متوسطة لمدة 5 دقائق، مع تقليب المكونات من دون التحريك بالملعقة إلى أن تنضج الخضار بعض الشيء. ٣. يضاف عصير الطماطم ومكعب مرق الدجاج. إذا لم تغطي الصلصة كل الخضار، يضاف بعض الماء وتُترك القدر على نار هادئة لمدة 10 دقائق بعد الغليان. ٤. تُنقل يخنة الخضار بعدها إلى صينية وتُخبز في الفرن على حرارة 160 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تُطهى الخضار جيداً. ٥. يُقدّم هذا الطبق مع الأرز الأبيض أو الخبز أو كطبق رئيسي أو إلى جانب طبق آخر. </blockquote>
| |
|
بنوته عسوله
عدد المساهمات : 551 نقاط : 28160 تاريخ التسجيل : 29/10/2009
| موضوع: رد: تورلى بدون لحم الخميس سبتمبر 29, 2011 10:19 am | |
| | |
|