لحظه فراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لحظه فراق

منتدى فراق الصعب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
جوجل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
جوجل1

 

 كيك الشطرنج

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عين الحياة

عين الحياة


عدد المساهمات : 2042
نقاط : 31192
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
العمر : 40

كيك الشطرنج    Empty
مُساهمةموضوع: كيك الشطرنج    كيك الشطرنج    Emptyالأحد أغسطس 28, 2011 1:13 pm

المقادير

الكيك الأبيض الأسفنجية
5 بيض
¾ كوب سكر
½ 1 كوب دقيق
1 معلقة كبيرة بيكنج بودر
¼ معلقة صغيرة فاينليا

الطريقة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخفق البيض مع السكر والڤانليا بالعجان جيداً لمدة 15 حتى يتماسك المزيج.
- يُنخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف إلي خليط البيض والسكر مع الخفق الخفيف.
- تُدهن الصينية بالدهن و الدقيق مع التخلص من الزائد أو يوضع ورق الزبد ثم يُصب عجين الكيك.
- تُوضع في الفرن السابق التسخين لمدة 35 دقيقة.

كيك الشيكولاتة

½ كوب دقيق
3/1 كوب نشا
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
½ كوب سكر
½ كوب زبده
5 بيض مفصول البياض عن الصفار
½ كوب شيكولاتة سايحة

الطريقة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُفصل صفار البيض عن بياضه.
- يُخفق الزبد مع صفار البيض ونصف كمية السكر.
- يُخفق النصف الآخر من السكر مع بياض البيض حتى يصبح مزيج أبيض متماسك.
- ينخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف إلي الزبد وصفار البيض ثم تضاف الشيكولاتة السايحة.
- يُضاف مزيج بياض البيض على المزيج الثاني مع الخفق بخفة بملعقة بلاستيك.
- تُدهن الصينية بالدهن و الدقيق مع التخلص من الزائد أو يوضع ورق الزبد ثم يُصب عجين الكيك.
- تُوضع في الفرن السابق التسخين لمدة 35 دقيقة.

للحشو

كريمة لباني
سكر بودرة
فاينليا

الطريقة

للكريمة

- تُخفق الكريمة اللباني جيداً بمضرب البيض حتى تصبح سميكة ويمكن إضافة سكر بودرة حسب الرغبة وڤانيليا .

لتزيين الكيك

- تقطع الكيك البيضاء وكيك الشيكولاتة إلى أربعة شرائح متساوية بالعرض .

(1) الكيك المستدير

- يقطع كل راق بقطاعه مستديرة بأحجام مختلفة حتى نحصل على حلقات بمقاسات مختلفة.
-
تُوضع الحلقة الكبيرة البنيه وتُدهن من الداخل بقليل من الكريمة ثم توضع
الحلقة البيضاء الأصغر بالداخل وتدهن بقليل من الكريمة ثم توضع الدائرة
الأصغر البنيه اللون بالداخل.
- يُدهن السطح بقليل من الكريمة.
-
تُوضع الحلقة الكبيرة البيضاء من الخارج على الحلقة البنية السابق وضعها
ثم يدهن الداخل بالكريمة ثم توضع الحلقة البنيه ويدهن الداخل بالكريمة
ويوضع الدائرة الصغيرة البيضاء بالداخل.
- يتكرر عمل باقي الأدوار بنفس الطريقة حتى نحصل على الشكل الشطرنجي.
- تُدهن سطح وجوانب الكيك بالكريمة.
- تُزين بقليل من الكاكاو وسكر البودرة.
- تُوضع في الثلاجة لتتماسك قبل تقطيعها و تقديمها.

(2) الكيك المربع أو المستطيل

-
يُوضع راق من كيك الشيكولاتة ويدهن بالكريمة ثم يُوضع راق من الكيكة
البيضاء ويُدهن بالكريمة ثم راق بني ويدهن بالكريمة ثم راق أبيض.
-
يُقطع الكيك بالطول إلى أربعة أجزاء متساوية ثم نقوم بقلب الشريحة الطولية
الثانية و الرابعة ،و بذلك نحصل على الشكل الشطرنجي مع وضع كريمة بين
الشرائح و الطبقات.
- تترك في الثلاجة حتى تتماسك قبل تقطيعها و تقديمها.





*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gamezer.com/billiards/
اجمل ابتسامه

اجمل ابتسامه


عدد المساهمات : 1021
نقاط : 28633
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
العمر : 39
الموقع : جميل جدا

كيك الشطرنج    Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك الشطرنج    كيك الشطرنج    Emptyالثلاثاء سبتمبر 27, 2011 11:52 am

كيك الشطرنج    Bow13
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته عسوله




عدد المساهمات : 551
نقاط : 28155
تاريخ التسجيل : 29/10/2009

كيك الشطرنج    Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك الشطرنج    كيك الشطرنج    Emptyالجمعة ديسمبر 30, 2011 10:48 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك الشطرنج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لحظه فراق :: !۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ازاويه الاسرة والمجتمع۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ :: ۩®۩ الاكلات العربيه والغربيه ۩®۩ :: ۩®۩ الحلويات والعصائر۩®۩-
انتقل الى: