سلطة الطماطم بالبصل والثوم
المقادير:
4 حبات طماطم – 2 بصل أخضر – 1 بصل احمر – 1 بصل ابيض –2 فص ثوم مفروم ناعم – بقدونس مفروم ناعم – ربع كاس عصير ليمون – ملعقة خل – فلفل اسود – رشة ملح .
طريقة العمل :
يقطع البصل بأنواعه مكعبات صغيرة
تخلط جميع المقادير في اناء واسع ثم يصب في طبق التقديم ويجمل بالبقدونس ويتبل بالملح والخل والفلفل الاسود .
سلطة الطماطم
المقادير:
5 حبات طماطم بين اللون الأحمر والأخضر مقطع مكعبات – باقة بقدونس مفروم خشن – باقة كزبرة مفروم خشن – 2فص ثوم مفروم ناعم – نص كاس عصير ليمون حامض – نص كاس زيت زيتون – ملح -ملعقة خل
طريقة العمل :
تخلط المقادير مع بعضها في اناء واسع وتتبل بالملح والخل وتصب في طبق التقديم.
*/ملاحظة :تخلط المقادير قبل التقديم بـ 10 دقائق
الفــتوش
المقادير :
5حبات طماطم – 4 حبات خيار –باقة بقدونس مفروم ناعم –نص باقة نعناع مفروم ناعم – نص كاس عصير ليمون حامض –بصلة مفرومة ناعم –حبة خبز عربي مقطع مربعات صغيرة ومحمرة بالزيت – ملح - 2 ملعقة خل – 2ملعقة زيت زيتون – باقة بقدونس مفرومة ناعماً .
طريقة العمل:
يقطع الطماطم والخيار قطع صغيرة جداً ويوضع في اناء واسع ويضاف له البقدونس والنعناع والبصل ، ثم يتبل بالملح والخل وزيت الزيتون وعصير الليمون
وقبل التقديم بلحظات تخلط المقادير مع بعض ومعها الخبز المحمر ثم يسكب الخليط في طبق التقديم ويوضع قليل من الخبز المحمر على الوجه وبعض أوراق البقدونس للزينة.
*ملاحظة : تخلط مقادير سلطة الفتوش مع بعض قبل التقديم بحوالي } 5دقائق { .كي لا يتشرب الخبز ويذهب طعمه
سلطة الفطر (المشروم) المقادير :
علبة فطر جاهز مقطع –ربع حبة ملفوف احمر مفروم خشن –باقة بقدونس مفروم خشن – علبة تونة من غير زيت – فليفله خضراء مقطع مكعبات صغيرة –فليفة صفراء مقطع مكعبات صغيرة – فلفل اسود ربع كاس عصير ليمون – نص فنجان زيت زيتون –ملح .
طريقة العمل :
تخلط الخضروات مع بعض ثم تتبل بالملح والليمون والفلفل الاسود .
سلطة الكولسلو
المقادير :
ملفوفة متوسطة الحجم –بصلة صغيرة بيضاء –مايونيز حسب الرغبة –عودين كرفس -3حبات جزر مبشور ملح عصير ليمون حسب الرغبة
الطريقة :
يقطع البصل والملفوف قطع طوليه رقيقة ويقطع الكرفس إلى قطع صغيرة
تخلط جميع المقادير وتوضع في الثلاجة لمدة ½ ساعة لحين التقديم
المتبـــل
المقاديـــر:
3حبات باذنجان متوسط –علبة زبادي –فنجان عصير ليمون –2 ملعقة بقدونس مفروم ناعم – ملعقة صغيرة ملح – ربع كاس زبده سايحة - ملعقة ثوم مهروس – 2ملعقة كبيرة طحينية –زيت زيتون .
طريقة العمل :
يشوى الباذنجان على نار مباشرة بعد دهنه بالزبدة حتى تسود القشرة ويلين داخلها ثم بعد ذلك يزال القشر
يخلط الباذنجان مع الليمون والزبادي والملح والثوم والطحينية والبقدونس في الخلاط حتى يتجانس
سلطة المكرونة بالزبادي
المقادير
كاس كبير معكرونة مسلوقة –علبة زبادي - 2حبة جزر مقطع مكعبات صغيرة –حزمة بقدونس مفروم ناعم - حبة خيار مقطعة مكعبات - علبة ذرة صحيحة صغيرة الحجم - 3فصةوص ثوم مفروم ناعم - ربع فنجان زيت زيتون - ربع حزمة نعناع مفروم ناعم - ملح فلفل اسود - ملعقة خل - قليل من الليمون - فلفل احمر حار حسب الرغبة.
طريفة العمل :
توضع المقادير في اناء واسع يضاف عليها الزبادي والملح والخل والليمون والفلفل والزيت ثم تسكب في طبق التقديم ويزين بالنعناع والبقدونس .
دم في طبق التقديم ويصب فوقه الزيت .