لحظه فراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لحظه فراق

منتدى فراق الصعب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
جوجل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
جوجل1

 

  وصفات لاطعمه الرسول صلى الله عليه وسلم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكه القلوب

ملكه القلوب


عدد المساهمات : 3209
نقاط : 33562
تاريخ التسجيل : 05/11/2009

 وصفات لاطعمه الرسول صلى الله عليه وسلم  Empty
مُساهمةموضوع: وصفات لاطعمه الرسول صلى الله عليه وسلم     وصفات لاطعمه الرسول صلى الله عليه وسلم  Emptyالإثنين ديسمبر 19, 2011 11:26 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


هذه وصفات لأطعمة الرسول عليه الصلاة والسلام
يمتاز طعام الرسول صلى عليه وسلم بالفائدة وقلة العناصر فلا تزيد العناصر عن العنصرين أو الثلاث عناصر في الصنف الواحد .
واهم العناصر المستخدمة يومها الماء والزيت والخل والسمن والقليل من الملح والقرع العربي والقرع العسلي والتمر ودقيق البر والعسل والقليل القليل من اللحم فقد كان الرسول صلى الله عليه وسلم لا يحب الإكثار من أكل اللحم اللهم صلي وسلم وبارك على الرسول الحبيب .

الثريد

من أحب الطعام عند الرسول صلى الله عليه وسلم
وصفه صلى الله عليه وسلم بين الطعام كعائشة بي نسائه .

هو عبارة عن فتة الخبز البر بمسلوق اللحم .
تسلق اللحمة جيداً حتى يقصر مائها قليل ثم تملح .
يقطع الخبز البر قطع صغيرة ويسقى بماء اللحم ثم تضاف اللحمة على الوجه ثم يصب القليل من الخل عليها وتقدم .

القديد

هو عبارة عن لحم مجفف ففي عهد الرسول صلى الله عليه وسلم كان اللحم يجفف حتى لا يفسد فقد كانوا يقومون بتقطيع اللحم إلى قطع صغيرة ورفيعة ثم يملح ويلضم في خيط مثل المسبحة ويعلق ويترك حتى يجف تماماً ثم يحتفظون به لوقت الحاجة .

طريقة صنع القديد .

ينقع القديد في القليل من الماء حتى يطرى ثم يصفي ثم يوضع في القليل من السمنة على النار ويقلب حتى يبيض لونه ثم يضاف إليه الماء ويترك على النار حتى يبدأ في النضج يضاف إليه القليل من الملح ويترك حتى يقصر مائه وتنضج اللحمة تماماً ويوكل بالخبز البر .


الخزيرة

يوخذ اللحم بدون العظم ويقطع قطع صغيرة ويوضع في الماء ويوضع على النار ويترك حتى ينضج تماماً ويضاف إليه القليل من الملح ثم يذر عليه القليل من الدقيق حتى يخثر قليل ويترك على النار حتى ينضج ثم يؤكل كالشربة .


السخينة

اللبن الرائب يمزج بالقليل من الدقيق والملح ويوضع على النار حتى يغلظ ثم يضاف له القليل من السمنة ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدقيق ثم تؤكل كالشربة .
وعندما تطبخ باللحم ومرق اللحم واللبن والدقيق فتدعي حريرة .


العراق

من أحب الطعام إلى الرسول عليه الصلاة والسلام
وهو العظم إذا نزع منه اللحم وسلق في الماء مع القليل من الملح .


الإقط

من الحليب بعد غليه وتركه حتى يبرد ثم يضاف له القليل من اللبن الزبادي ثم يترك وقت من الزمن حتى يخمر ويصبح حامض ثم يوضع في قطعة من القماش ويعلق حتى ينشف ماؤه ويصبح كالعجين ثم يكور وتعمل من أقراص صغيرة وتوضع في الشمس حتى تجف وتيبس وتحفظ لوقت الحاجة وهي تضاف إلى بعض الأطعمة أو يحتفظون به لوقت يندر فيه وجود اللبن فيسحق الإقط ويحل مع القليل من الماء ويشرب لبن .

الخبيص

حلو من أطعمة الرسول صلى الله عليه وسلم .
يخلط السمن مع الدقيق البر ويوضع على النار ويحمص ثم يضاف إليه العسل ويقلب حتى يمتزج وتوكل ساخنة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اجمل ابتسامه

اجمل ابتسامه


عدد المساهمات : 1021
نقاط : 28648
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
العمر : 39
الموقع : جميل جدا

 وصفات لاطعمه الرسول صلى الله عليه وسلم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لاطعمه الرسول صلى الله عليه وسلم     وصفات لاطعمه الرسول صلى الله عليه وسلم  Emptyالثلاثاء ديسمبر 27, 2011 5:48 pm

 وصفات لاطعمه الرسول صلى الله عليه وسلم  W6w_2005100123480072ea9d3f
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات لاطعمه الرسول صلى الله عليه وسلم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» : من هدي الرسول صلى الله عليه وسلم
» اسماء الرسول صلي الله عليه وسلم
» ][®][^][®][ سيرة الرسول صلى الله عليه وسلم ][®][^][®][
» صفات الرسول صلى الله عليه وسلم
»  تفاؤل الرسول صلى الله عليه وسلم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لحظه فراق :: !۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ازاويه الاسرة والمجتمع۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ :: ۩®۩ الاكلات العربيه والغربيه ۩®۩-
انتقل الى: