ملكه القلوب
عدد المساهمات : 3209 نقاط : 33552 تاريخ التسجيل : 05/11/2009
| موضوع: السمبوسة المقرمشة الثلاثاء ديسمبر 29, 2009 3:21 am | |
| آلمقآدير : - 2 كوب دقيق أبيض - 1\2 كوب دقيق أسمر - 3 ملآعق أكل حليب بودرة - ذرة ملح - 1\4 كوب زيت - مآء للعجن (بدون مقدآر , لأنه على حسب إحتيآج آلمقآدير)
آلطريقة : - ينخل آلدقيق (آلأبيض & الأسمر) في إنآء غويط ، ويوضع عليه آلحليب
آلبودرة وآلملح , وتقلب حتى تتدآخل آلمقآدير مع بعضهـآ .
- يوضع عليهـآ آلزيت وتفرك جيداً .
- يوضع آلمآء بآلتدريج حتى تصبح عجينه متمآسكه وطرية بنفس آلوقت .
*( هنــآ وقت آلشطآره أعجني وأعطيهآ من وقتك شوي عشآن تكون ممتآاآازه )*
- بعد آلعجن أتركيـهآ ترتآح لمدة سآعة تقريبـاً .
- جهزي آلحشوة آلمرغوب فيهـآ (جبنة صفرآء \ جبنة بيضآء \ خضـآر \ لحم \ دجـآج ) .
- عند آلحشو , يفضل أن تكور آلعجينه إلى كور صغيرة لتسهيل عملية آلحشو , ويفرد آلعجين على دقيق وليس زيت .
#(ملآحظه لرآغبآت آلتخزين بآلفريزر )#
ممتآزه جداً للتخزين ولكن يرآعى بعد آلحشو مبآشرة وضعهـآ على صينيه مغطـآه بكيس أو سفره ورص آلسمبوسه
فيهـآ ووضعهآ بآلفريزر لتبرد وتتمآسك قليلاً , بعد آلتأكد من تمآسكهآ وإنهآ مآ رآح تتلآصق ببعض , يتم وضعهآ في
أكيآس وبذلك تتم ( فرزنتهـآ ) بأمآن إن شآء الله ووقت آلفطور بس
تطلعي وتقليهآ أو تضعيهـآ بآلفرن على حسب آلرغبه .
أتمنى من الله أني أكون أفدكم ولو بآلشيء آلقليل , حآولت قدر آلمستطـآع أن أفصل للتوضيــح . | |
|
عازفه الاوتار
عدد المساهمات : 1454 نقاط : 30011 تاريخ التسجيل : 24/01/2010
| موضوع: رد: السمبوسة المقرمشة الأربعاء يناير 05, 2011 5:33 pm | |
| | |
|
بنوته عسوله
عدد المساهمات : 551 نقاط : 28160 تاريخ التسجيل : 29/10/2009
| موضوع: رد: السمبوسة المقرمشة الجمعة ديسمبر 30, 2011 10:24 am | |
| | |
|