البرنس
عدد المساهمات : 107 نقاط : 27149 تاريخ التسجيل : 03/02/2010 العمر : 40 الموقع : جنااااااااااااان
| موضوع: صبغات طبيعية للشعر بجميع الالوان السبت فبراير 06, 2010 7:07 am | |
| و لمحبات صبغات الحناء.. اقدم لكم هذه الخلطات لالوان مختلفة
نعم الحنــاء.. بالوان متنوعة وداعا للصبغات ...
اللون البني :-
1- 10 ملاعق كبيرة حناء. 2- عصير ليمونة. 3- 3 ملاعق من خل التفاح ( او الخل العادي) 4-3 ملاعق قشور باذنجان. 5- مقدار مناسب من الماء الساخن. امزجي جميع المكونات ما عدا عصير الليمون.. اتركيها تتخمر لمدة 3 ساعات ثم اضيفي عصير الليمون و ضعيها على شعرك من ساعة الى 3 ساعات حسب درجة اللون المطلوبة..
اللون البني المحمر:-
1- 10 ملاعق كبيرة حناء. 2- عصير ليمونة. 3- 3 ملاعق من خل التفاح ( او الخل العادي) 4-ملعقتان من القهوة العربية. 5- مقدار مناسب من الماء الساخن. امزجي جميع المكونات ما عدا عصير الليمون.. اتركيها تتخمر لمدة 3 ساعات ثم اضيفي عصير الليمون و ضعيها على شعرك من ساعة الى 3 ساعات حسب درجة اللون المطلوبة..
لون الشوكولاته
1- 10 ملاعق كبيرة حناء. 2- عصير ليمونة. 3- 3 ملاعق من خل التفاح ( او الخل العادي) 4-5 ملاعق من بودرة الكاكاو. 5- مقدار مناسب من الماء الساخن. امزجي جميع المكونات ما عدا عصير الليمون.. اتركيها تتخمر لمدة 3 ساعات ثم اضيفي عصير الليمون و ضعيها على شعرك من ساعة الى 3 ساعات حسب درجة اللون المطلوبة..
اللون الكستنائي:- 1- 10 ملاعق كبيرة حناء. 2- عصير ليمونة. 3- 3 ملاعق من خل التفاح ( او الخل العادي) 4-كوب من مغلي البابونج. 5- مقدار مناسب من الماء الساخن. امزجي جميع المكونات ما عدا عصير الليمون.. اتركيها تتخمر لمدة 3 ساعات ثم اضيفي عصير الليمون و ضعيها على شعرك من ساعة الى 3 ساعات حسب درجة اللون المطلوبة..
اللون النحاسي:- 1- 10 ملاعق كبيرة حناء. 2- عصير ليمونة. 3-علبة سفن اب صغيرة 4- مقدار مناسب من الماء الساخن. امزجي جميع المكونات ما عدا عصير الليمون.. اتركيها تتخمر لمدة 3 ساعات ثم اضيفي عصير الليمون و ضعيها على شعرك من ساعة الى 3 ساعات حسب درجة اللون المطلوبة..
اللون الاحمر:- 1- 10 ملاعق كبيرة حناء. 2- عصير ليمونة. 3-كوب من مغلي الكركديه 4- مقدار مناسب من الماء الساخن. 5- 3 ملاعق من قشر الرمان المجفف. 6- كوب من خل التفاح ( او الخل العادي) امزجي جميع المكونات ما عدا عصير الليمون.. اتركيها تتخمر لمدة 3 ساعات ثم اضيفي عصير الليمون و ضعيها على شعرك من ساعة الى 3 ساعات حسب درجة اللون المطلوبة..
اللون التوتي:- 1- 10 ملاعق كبيرة حناء. 2- عصير ليمونة. 3-ملعقة لون طعام (توتي) في كوب من الماء. 4- مقدار مناسب من الماء الساخن. 5- كوب من شراب الفيمتو المركز. 6- كوب من خل التفاح ( او الخل العادي) امزجي جميع المكونات ما عدا عصير الليمون.. اتركيها تتخمر لمدة 3 ساعات ثم اضيفي عصير الليمون و ضعيها على شعرك من ساعة الى 3 ساعات حسب درجة اللون المطلوبة..
لون دم الغزال:- 1- 10 ملاعق كبيرة حناء. 2- عصير ليمونة. 3-كوبين من محلول دم الغزال ( ملعقة كبيرة من بودرة دم الغزال في كل كوب ماء ) 4- مقدار مناسب من الماء الساخن. 5- كوب من خل التفاح ( او الخل العادي) امزجي جميع المكونات ما عدا عصير الليمون.. اتركيها تتخمر لمدة 3 ساعات ثم اضيفي عصير الليمون و ضعيها على شعرك من ساعة الى 3 ساعات حسب درجة اللون المطلوبة..
اللون الاشقر 1- 10 ملاعق كبيرة حناء. 2- عصير ليمونتين. 3-3 ملاعق كركم. 4- مقدار مناسب من الماء الساخن. 5- ملعقة كبيرة من خل التفاح ( او الخل العادي) امزجي جميع المكونات ما عدا عصير الليمون.. اتركيها تتخمر لمدة 3 ساعات ثم اضيفي عصير الليمون و ضعيها على شعرك من ساعة الى 3 ساعات حسب درجة اللون المطلوبة..
معلومات تهمك:-
مقدار الماء الساخن حسب تقديرك.. يعني ما يجب ان يجعل الخليط متماسك و ليس سائلا .. - في حالة الشعر الجاف تقلل كمية الخل الى ملعقة واحدة كبيرة و تضاف 3 ملاعق من زيت الذرة. - يفضل استخدام البخار للشعر لمدة 30 الى 60 دقيقة.. ثم تجفيف الشعر. - تغسل الحناء بالماء و البلسم فقط.. و يمكنك غسله بالشامبو في اليوم التالي. - لتثبيت لو الصبغة لفترة اطول.. اغلي قشور البرتقال و الليمون مع الماء الساخن المستخدم في العجن لمدة 10 دقائق قبل استخدامه للعجن. - اذا شعرت ان اللون غير ملحوظ لان شعرك داكن اللون.. قومي بتفتيح شعرك باستخدام الليمون و عندما يفتح.. استخدمي صبغة الحناء و افرحي بالنتيجة.. سيبدو اللون ملحوظا اكثر.. .. و طريقتها هي ان تشطفي الشعر بعصير الليمون المركز بعد الغسيل و تركه حتى يجف.. ثم اشطفيه بالماء.. كرري هذه العملية بعد كل غسيل للشعر ( .. لذوات الشعر الجاف لا انصح باستخدامه)
| |
|
بنوته عسوله
عدد المساهمات : 551 نقاط : 28160 تاريخ التسجيل : 29/10/2009
| موضوع: رد: صبغات طبيعية للشعر بجميع الالوان الأحد سبتمبر 26, 2010 3:13 am | |
| | |
|