لحظه فراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لحظه فراق

منتدى فراق الصعب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
جوجل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
جوجل1

 

 لماذا نضع الهيل في القهوه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقه المنتدى

عاشقه المنتدى


عدد المساهمات : 3280
نقاط : 33750
تاريخ التسجيل : 28/10/2009
العمر : 36

لماذا نضع الهيل في القهوه Empty
مُساهمةموضوع: لماذا نضع الهيل في القهوه   لماذا نضع الهيل في القهوه Emptyالأربعاء نوفمبر 04, 2009 1:17 am



السـلام عليكم و رحمة الله و بركاتة


ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،

إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،

فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.

ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية

تتطلب أن يكون لونها! بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين

في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،

مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.


وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،

فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،

والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.


الملاحظ أن الأبحاث! حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،

والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه،

بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.


ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض،

وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم

في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم

ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل.

وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،

إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.

كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقة التبول..

وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،

كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،

وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.

وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل

ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عين الحياة

عين الحياة


عدد المساهمات : 2042
نقاط : 31197
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
العمر : 40

لماذا نضع الهيل في القهوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضع الهيل في القهوه   لماذا نضع الهيل في القهوه Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 8:22 am

لماذا نضع الهيل في القهوه 51149571
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gamezer.com/billiards/
عاشقه المنتدى

عاشقه المنتدى


عدد المساهمات : 3280
نقاط : 33750
تاريخ التسجيل : 28/10/2009
العمر : 36

لماذا نضع الهيل في القهوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضع الهيل في القهوه   لماذا نضع الهيل في القهوه Emptyالأربعاء يناير 05, 2011 11:12 pm

لماذا نضع الهيل في القهوه 0810231149534ol6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لماذا نضع الهيل في القهوه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الهيل " الحبهان " : Cardamon
» لماذا نهمل من نحب؟
» لماذا عروقنا زرقاء؟!
» :لماذا نحن متخلفون
» لماذا تصفر الأذن ؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لحظه فراق :: !۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ازاويه الاسرة والمجتمع۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ :: ۩®۩ الطب والصحه والاعشاب۩®۩-
انتقل الى: