عاشقه المنتدى
عدد المساهمات : 3280 نقاط : 33760 تاريخ التسجيل : 28/10/2009 العمر : 36
| موضوع: سمك موسى وحبار مع عصير برتقال : الأحد يونيو 27, 2010 12:25 am | |
| مقادير سمك موسى وحبار مع عصير برتقال :
2 سمك موسى، فيليه 4 حبار (سبيط) 4 كوب عصير برتقال 2 ملعقة صغيرة زعفران 1 جزر، قطع متوسطة، مسلوقة 1 بطاطس، قطع متوسطة، مسلوقة 2 كوسا، قطع متوسطة ملح وفلفل أبيض أعشاب طازجة، مفرومة ناعم للتزيين
طريقة تحضير سمك موسى وحبار مع عصير برتقال :
ُنظف السمك تحت الماء البارد، ويُجفف، ويُقطع إلى شرائح طولية بسُمك 5 سنتيمتر، مع الاحتفاظ بالقطع الصغيرة المتبقية، لاستخدامها في الحشو. - تُفرد شرائح السمك، على سطح أملس، يوضع جزء من قطع السمك المتبقية في إحدى الأطراف. - يُلف السمك على شكل أسطوانة صغيرة، مع إحكام غلقها بواسطة عود أسنان (خلة أسنان). - يُغسل الحبار، ويُنظف بنزع العظمة الداخلية وإزالة الطبقة الرقيقة الخارجية، ويُقطع طولياً إلى نصفين. - تُشكل بعض الخطوط الطولية والعرضية في الحبار، ويُحتفظ بالرؤوس جانباً لاستخدامها في الصلصة. - يُسخن عصير البرتقال، في إناء على نار متوسطة، يُضاف الزعفران، وقطع الحبار مع الرؤوس. - يُترك حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة، ويُضاف السمك والخضروات، ويُتبل بالملح والفلفل الأبيض. - يُغطى الإناء نصف تغطية، ويترك لمدة 5 دقائق، أو حتى تمام النضج. - تُرفع قطع الحبار والرؤوس ووحدات السمك الملفوفة، وتوضع في طبق التقديم. - تُزين بصلصة البرتقال.
| |
|
اميرة الورود
عدد المساهمات : 1827 نقاط : 30844 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 35
| موضوع: رد: سمك موسى وحبار مع عصير برتقال : الأربعاء نوفمبر 17, 2010 11:19 am | |
| سلمت الايادي وشكرا للمجهود | |
|
عاشقه المنتدى
عدد المساهمات : 3280 نقاط : 33760 تاريخ التسجيل : 28/10/2009 العمر : 36
| موضوع: رد: سمك موسى وحبار مع عصير برتقال : الأربعاء يناير 05, 2011 10:52 pm | |
| | |
|