عازفه الاوتار
عدد المساهمات : 1454 نقاط : 30011 تاريخ التسجيل : 24/01/2010
| موضوع: القرنبيط المخللمخلل الليمون بالزيت الجمعة يوليو 16, 2010 1:26 am | |
| القرنبيط المخلل المقادير: - قرنبيطة بيضاء يابسة - لتر خل عنب - ملح ناعم - ملعقة صغيرة بذور فلفل - ملعقة بهار الطريقة : - تغسل القرنبيطة جيدا فى ماء وملح ثم تقطع قطعا مناسبة وتوضع فى طبق وترش بطبقة من الملح و تترك 6 ساعات - توضع الشاشة المحتوية على التوابل فى الخل ويرفع على النار ويغلى 2/1 ساعة ثم تبرد - يصفى القرنبيط من الماء والملح الذى نتج من تمليحه ويرص فى البرطمان الجاف - يصب الخل على القرنبيط على أن يغطيه تماما ويحكم إغلاقه ويترك مدة لا تقل عن 3 أسابيع -
مخلل الليمون بالزيت المقادير: - كيلو فلفل صغير حار - نصف كيلو ليمون - ثلاث ملاعق كبيرة ملح - زيت زيتون - الطريقة: - يغسل الفلفل الحار ويقطع إلى قطع متوسطة - يقشر الليمون الحامض ويقطع إلى قطع صغيرة جدا - يخلط الفلفل والليمون ويضاف لهم الملح ويترك حوالي نصف ساعة - يوضع الخليط في وعاء زجاجي ويضاف له زيت الزيتون ويمكن أكلة بعد أسبوع -
| |
|
لحن الخلود
عدد المساهمات : 215 نقاط : 27539 تاريخ التسجيل : 27/12/2009
| موضوع: رد: القرنبيط المخللمخلل الليمون بالزيت السبت أكتوبر 09, 2010 7:44 pm | |
| اكل حلوة أوى.. تقبل مرورى.......... | |
|
همسه امل
عدد المساهمات : 836 نقاط : 28672 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 37 الموقع : الفراق
| موضوع: رد: القرنبيط المخللمخلل الليمون بالزيت الثلاثاء ديسمبر 27, 2011 7:33 pm | |
| | |
|