اجمل ابتسامه
عدد المساهمات : 1021 نقاط : 28638 تاريخ التسجيل : 09/01/2010 العمر : 39 الموقع : جميل جدا
| موضوع: العناية بأواني المطبخ "التيفال الخميس يوليو 29, 2010 8:22 am | |
| العناية بأواني المطبخ "التيفال
وعند استعمالها تراعى الأمور الآتية:
لا يوضع الإناء فارغاً على النار، بل توضع الأطعمة فيها قبل وضعها على النار.
وإذا أريد تحمير بضع قطع من "البفتيك" أو السمك مثلا، فيدهن الإناء دهنا خفيفا بفرشاة من النايلون مخصصة لذلك.
وإذا أريد تقليب ما بداخل الإناء فإننا نستخدم معلقة من الخشب ولا نستخدم أبدا أي أداة معدنية.
لا يستعمل السلك المعدني أو أي إسفنجيات خشنة لتنظيف الإناء من الداخل، بل ينظف بقطعة إسفنج ناعمة خاصة به.
لا تقطع الأطعمة في الإناء حتى لا يتعرض للخدوش.
لا يسخن الإناء إلى درجة كبيرة ولا يوضع أبدا على نار مرتفعة.
فإذا تغير لون الطلاء الداخلي من الرصاصي إلى البني فليس لهذا التغير أية أهمية، ويمكنك تجنب ذلك بتحاشي تسخينها أو تعريضها لنار مرتفعة.
كما يمكن التخلص من هذا اللون البني بغلي ماء "جافيل" خالص في الإناء لبضع دقائق، ويشطف الوعاء بعد ذلك عدة مرات ثم يجفف.
| |
|
اميرة الورود
عدد المساهمات : 1827 نقاط : 30834 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 35
| موضوع: رد: العناية بأواني المطبخ "التيفال الأحد نوفمبر 28, 2010 12:34 am | |
| | |
|
اجمل احساس
عدد المساهمات : 251 نقاط : 27604 تاريخ التسجيل : 18/12/2009 العمر : 38 الموقع : ????????????
| موضوع: رد: العناية بأواني المطبخ "التيفال الإثنين يناير 03, 2011 2:16 am | |
| | |
|
اجمل ابتسامه
عدد المساهمات : 1021 نقاط : 28638 تاريخ التسجيل : 09/01/2010 العمر : 39 الموقع : جميل جدا
| موضوع: رد: العناية بأواني المطبخ "التيفال الإثنين يناير 03, 2011 3:38 pm | |
| | |
|