لحظه فراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لحظه فراق

منتدى فراق الصعب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
جوجل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
جوجل1

 

 من اسرار عالم صناعه الحلويات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حبيبه

حبيبه


عدد المساهمات : 3242
نقاط : 33673
تاريخ التسجيل : 26/10/2009
العمر : 37
الموقع : بدر البدور

من اسرار عالم صناعه الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: من اسرار عالم صناعه الحلويات   من اسرار عالم صناعه الحلويات Emptyالجمعة ديسمبر 11, 2009 9:22 pm

من أسرار عالم صناعة الحلويات


قد تصادفك خلال تحضيرك لأطباق البسكويت والبتي فور بعض المشاكل
لا تنزعجين فكل صناعه (( حلوة )) لها أسرار واليوم بعطيك بعض منها لتحصلي على أفضل النتائج وأحلى الأطباق :

* عندما تلتصق البسكوتات على ورق الزبده :

يكون بسبب عدم صلاحيه الورقه المستخدمه ( إنتهت صلاحيتها أو خفت الماده الدهنيه فيها )

الحل : إستخدام ورق زبده حديث أو دهن الورقه بزبده دافيه أو ترشين ماي بين الورقه وبين الصاج أو صينيه الطبخ ، وراح تلاحظين إن البسكوت ما راح يلتصق معاك ...


* تتكسر البيتي فور عند رفعه من الصاج :

البيتي فور يحتاج إلى كميه زبده أكثر من البسكوت لأنه راح يكون أكثر نعومه وبالتالي يكون عرضه للتكسر ..


الحل : ترك البيتي فور 5 دقائق قبل نقله من الصاج أو الصينيه ويراعى نقله بملعقه بلاستيكيه عريضه .


* جفاف البسكويت :

يرجع إلى عدم ظبط المقادير الجافه والسائله إضافه إلى زياده حراره الفرن .

الحل : الدقه في المقادير الموصوفه وقياس حراره الفرن .


* ليونه غير مستحبه في العجينه ( لا يمكن تشكيلها )

بسبب زياده المقادير السائله والدهنيه مقارنه بالطحين


الحل : موازنه المقادير وعلاج الخطأ بإضافه مقدار من الطحين بالتدريج حتى تظبط ليونه العجينه ثم توضع مدة 30 دقيقه في الثلاجه .


* العجينه تتحول إلى فتات مثل فتات التوست :


السبب إضافه كميه زائده من الطحين أو إنتهاء صلاحيه الطحين فلا يتشرب الماده الدهنيه


الحل : إستخدام طحين طازج وإضافه بيضه أو قليل من الحليب الدافئ حتى تصبح العجينه لينه وناعمه يمكن تشكيلها دون أن تتفتت ..


* التصاق البيتي فور مع بعضه فوق الصاج أثناء الخبز .

يرجع إلى رصه على مسافات متقاربه أو زياده نسبه المواد الرافعه مثل البيكنج باودر


الحل : تطبيق المقادير بدقه ووضع البيتي فور على بعد 2 سم بين كل واحده والثانيه


* إحتراق قاع البسكوت أو البيتي فور والكيك .


السبب رقه الأمنيوم أو التيفال أو الصاج المستخدم وزياده حراره الفرن وعدم توزعها بطريقه جيده .


الحل : إختيار صواني جيده الصنعه وإختيار ورق زبده عالى الجوده خاص بالحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عين الحياة

عين الحياة


عدد المساهمات : 2042
نقاط : 31197
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
العمر : 40

من اسرار عالم صناعه الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار عالم صناعه الحلويات   من اسرار عالم صناعه الحلويات Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 9:32 am

من اسرار عالم صناعه الحلويات 51149571
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gamezer.com/billiards/
بنوته عسوله




عدد المساهمات : 551
نقاط : 28160
تاريخ التسجيل : 29/10/2009

من اسرار عالم صناعه الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار عالم صناعه الحلويات   من اسرار عالم صناعه الحلويات Emptyالجمعة ديسمبر 30, 2011 10:10 am

من اسرار عالم صناعه الحلويات W6w_20051018011313a8332c3c
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من اسرار عالم صناعه الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الحلويات العصرية.
»  ارقى الحلويات العصرية.
» أشهر الحلويات اللبنانية
» نصائح هامة قبل صنع الحلويات...
» 65 سر من اسرار الشباب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لحظه فراق :: !۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ازاويه الاسرة والمجتمع۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ :: ۩®۩ الاكلات العربيه والغربيه ۩®۩ :: ۩®۩ الحلويات والعصائر۩®۩-
انتقل الى: