اميرة الورود
عدد المساهمات : 1827 نقاط : 30844 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 35
| موضوع: مقلوبةبالمفروم الأحد مايو 15, 2011 5:33 am | |
| المقادير - 3 كأس من الأرز -2 مكعبات مرق دجاج -ملح وفلفل -بهاراة مشكلة ملعقة صغيرة -3 ملاعق سمن أو فنجان من الزيت -فنجان من اللوز أو الزبيب أو الكاجو -ملعقة صغيرة من الزعفران مع ماء ورد -3 بصلات مقطغة -¾ كيلو لحم مفروم -بيض مسلوق للتزيين مع قليل من البقدونس
طريقة الطبخ ينظف الأرز و يغمر بالماء البارد حتى يبتل. ينقع الزعفران بماء الورد . تقدح نصف كمية الزيت أو السمن في قدر ويحمر اللوز و يرفع.
يقلى البصل في نفس الزيت حتى يصبح شفافا , يظاف اللحم المفروم و يحرك حتى ينضج و يتبخر منه الماء. تضاف اليه البهارات المشكلة.
يسخن كأس من الماء الى الغليان و يوضع فيه مكعبان من خلاصة مرق الدجاج و يظاف اليه بقية السمن و الزعفران المنقوع و بهار حسب الرغبة وكمية الارز المنقوع و يترك على النار مدة نصف ساعة تقريبا او حتى ينضج .
يفرد خليط المفروم المتبل فوق الأرز و فوقه المكسرات المحمرة و يخلط برفق .
تقدم هذا الطبق مزينا بطبقة بقدونس رقيقة طازجة وأنصاف بيض مسلوق مع السلطة الخضراء .
| |
|
كبرياء انثى
عدد المساهمات : 377 نقاط : 27317 تاريخ التسجيل : 19/03/2010 العمر : 39 الموقع : لذيذ
| موضوع: رد: مقلوبةبالمفروم الثلاثاء مايو 31, 2011 7:14 pm | |
| | |
|