لحظه فراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لحظه فراق

منتدى فراق الصعب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
جوجل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
جوجل1

 

 مقلوبةبالمفروم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الورود




عدد المساهمات : 1827
نقاط : 30844
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
العمر : 35

مقلوبةبالمفروم Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبةبالمفروم   مقلوبةبالمفروم Emptyالأحد مايو 15, 2011 5:33 am


المقادير
-
3 كأس من الأرز
-2 مكعبات مرق دجاج
-ملح وفلفل
-بهاراة مشكلة ملعقة صغيرة
-3 ملاعق سمن أو فنجان من الزيت
-فنجان من اللوز أو الزبيب أو الكاجو
-ملعقة صغيرة من الزعفران مع ماء ورد
-3 بصلات مقطغة
-¾ كيلو لحم مفروم
-بيض مسلوق للتزيين مع قليل من البقدونس









طريقة الطبخ


ينظف
الأرز و يغمر بالماء البارد حتى يبتل. ينقع الزعفران
بماء الورد . تقدح نصف كمية الزيت أو السمن في قدر
ويحمر اللوز و يرفع.


يقلى البصل في نفس الزيت حتى يصبح شفافا , يظاف
اللحم المفروم و يحرك حتى ينضج و يتبخر منه الماء.
تضاف اليه البهارات المشكلة.


يسخن كأس من الماء الى الغليان و يوضع فيه مكعبان
من خلاصة مرق الدجاج و يظاف اليه بقية السمن و الزعفران
المنقوع و بهار حسب الرغبة وكمية الارز المنقوع
و يترك على النار مدة نصف ساعة تقريبا او حتى ينضج
.


يفرد خليط المفروم المتبل فوق الأرز و فوقه المكسرات
المحمرة و يخلط برفق .


تقدم هذا الطبق مزينا بطبقة بقدونس رقيقة طازجة
وأنصاف بيض مسلوق مع السلطة الخضراء .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كبرياء انثى

كبرياء انثى


عدد المساهمات : 377
نقاط : 27317
تاريخ التسجيل : 19/03/2010
العمر : 39
الموقع : لذيذ

مقلوبةبالمفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبةبالمفروم   مقلوبةبالمفروم Emptyالثلاثاء مايو 31, 2011 7:14 pm

مقلوبةبالمفروم 109
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبةبالمفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لحظه فراق :: !۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ازاويه الاسرة والمجتمع۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ :: ۩®۩ الاكلات العربيه والغربيه ۩®۩-
انتقل الى: