همسه امل
عدد المساهمات : 836 نقاط : 28672 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 37 الموقع : الفراق
| موضوع: حشو الفطائر- فطائر محشية(بليني) الجمعة يونيو 24, 2011 10:06 pm | |
|
مقادير العجينة:300 غم دقيق2 كوبان حليببيضتانملح حسب الرغبةملعقة شاي صغيرة من البيكم باودر (او نصف ملعقة شاي صغيرة من الصودا)رش كمية قليلة جدا من السكرزبدةطريقة العمل:نخفق البيضتان جيدا ونضيف لهما الحليب والملح والسكر ونخفقها معا ونضيف الدقيق بصورة تدريجية مع الخفق المستمر واخيرا نضيف البيكم باودر.نضع قليلا من الزيت في المقلاة ويسخن على نار هادئة ومن ثم نأخذ كل مرة القليل من الخليط المتجانس الذي حصلنا عليه ونسكبه في المقلاة مع محاولة تحريك المقلاة لان يصبح على شكل قرص رقيق وعندما يبدأ القرص بالاحمرار نقلبه باستخدام ملعقة ثانية، لكي لاتمزق العجينة الرقيقة، على الوجه الاخر. نأخذ القرص ونضعه في صحن التقديم ونضع عليه وهو مايزال ساخنا قطعة صغيرة من الزبدة ومن ثم نضع القرص الثاني وكذلك قليلا من الزبدة على وجهها وهكذا تكرر هذه العملية مع كل قرص.ممكن اكل هذه الاقراص الرقيقة لوحدها ومن الممكن مع السميتانا "القشدة الرائبة" او العسل او المربى او حشوات مختلفة من اللحم المفروم او السمك او الدجاج او البطاطس او الجبنة او الفطر.
__________________
| |
|
اميرة الورود
عدد المساهمات : 1827 نقاط : 30834 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 35
| موضوع: رد: حشو الفطائر- فطائر محشية(بليني) الثلاثاء يوليو 26, 2011 11:10 pm | |
| | |
|
همسه امل
عدد المساهمات : 836 نقاط : 28672 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 37 الموقع : الفراق
| موضوع: رد: حشو الفطائر- فطائر محشية(بليني) السبت أغسطس 13, 2011 7:12 pm | |
| تمنياتي لك بالسعادة والتوفيق دوما اسعدني مرورك | |
|