قمر الليالى
عدد المساهمات : 1000 نقاط : 29198 تاريخ التسجيل : 09/01/2010 العمر : 36
| موضوع: قوالب بسكويت محشية بالتوفي مزينة بالشوكولاته(حلى قهوة) الجمعة يونيو 24, 2011 11:13 pm | |
| قوالب بسكويت محشية بالتوفي مزينة بالشوكولاته(حلى قهوة)
المقادير: بسكويت شاي - حليب محلى مركز - قشطة - سكر - قطع شوكولاته 1 لعمل القوالب بسكويت شاي + حليب مركز محلى يطحن البسكويت جيدا ثم يضاف اليه الحليب حتى يصبح عجينة قابله للتشكيل نشكله كما في الصورة باستخدام غطاء قنينه مناسب الحجم
يوضع داخل الغطاء قطعه بلاستيك نايلون ثم البسكوت ويشكل ليأخذ شكل الغطاء وسيخرج بسهولة بسبب قطعة النايلون ملاحظة هاااااااااااااامة .. ضروري تغطي عجينة البسكويت اثناء عمل القوالب واي قالب تنتهي من عمله غطيه علطول ببلاستيك او اي غطاء حتى لاييبس او يجف او ينشف ويبهت المهم عشان يكون شكله وقوامه وطعمه حلو غطيه علطول الصورة 2 نجهز التوفي وهي عبارة عن ( قشطة + سكر ) على النار حتى تحمر نتركها لتبرد قليلا ثم نضع منها في كل قالب حتى منتصف او الى ثلاثة ارباع ارتفاع القالب التوفي لاتتركيها عالنار كثير المفروض لونها يكون افتح من اللي في الصور تطلع اطيب ممكن تملئي القوالب بالملعقه اذا مااتوفر كيس الكريمه لكن الكيس انظف واسهل بشرط ان لاتضعي التوفي الا بعد ماتبرد لانها اذا كانت حاره ستنزل مباشرة من الكيس دون توقف
4 ذوبي قطع الشوكولاته في حمام مائي او في الميكرويف (الاسهل الميكرويف لكن الافضل الحمام المائي بسبب اشعاعات الميكرويف ) وضعيها في نفس كيس الكريمة وزيني كل قالب بسكويت بامكانك اضافه القليل من القشطه وخلطها مع الشوكولاته قبل وضعها على البسكويت اذا اردتي ان تبقى الشوكولاته طرية لاتجمد أخيرا ضعي القوالب في الثلاجة حتى تتماسك القوالب وتجمد الشوكولاته اذا لم تضعي القشطه مع الشوكولاته ستجمد الشوكولاته , اذا اضفتي القشطه لن تجمد ستبقى طريه سهله الاكل لكن بالشوكولاته سادة الذ . ملاحظة .. الحلى يحفظ في الثلاجة
| |
|
اميرة الورود
عدد المساهمات : 1827 نقاط : 30834 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 35
| موضوع: رد: قوالب بسكويت محشية بالتوفي مزينة بالشوكولاته(حلى قهوة) الثلاثاء يوليو 26, 2011 11:02 pm | |
| | |
|
قمر الليالى
عدد المساهمات : 1000 نقاط : 29198 تاريخ التسجيل : 09/01/2010 العمر : 36
| موضوع: رد: قوالب بسكويت محشية بالتوفي مزينة بالشوكولاته(حلى قهوة) الأربعاء سبتمبر 28, 2011 10:39 am | |
| | |
|