لحظه فراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لحظه فراق

منتدى فراق الصعب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
جوجل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
جوجل1

 

  الاخطاء العشرة فى طهى الطعام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عازفه الاوتار

عازفه الاوتار


عدد المساهمات : 1454
نقاط : 29906
تاريخ التسجيل : 24/01/2010

 الاخطاء العشرة فى طهى الطعام Empty
مُساهمةموضوع: الاخطاء العشرة فى طهى الطعام    الاخطاء العشرة فى طهى الطعام Emptyالأحد يوليو 03, 2011 6:16 pm

الاخطاء العشرة فى طهى الطعام

الاخطاء العشرة فى طهى الطعام



الخطأ الاول

من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها
تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .




الخطأ الثانى



من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من
الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .



الخطأ الثالث

من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ،
لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .


الخطأ الرابع



من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.


الخطا الخامس

من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل
ان يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .




الخطأ السادس


من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية


الخطأ السابع


من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ
اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.



الخطأ الثامن


من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .


الخطأ التاسع


من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها ..
والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .




الخطأ العاشر

من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره
.. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة .


اتمنى انى اكون افدتكم
وشكراااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر الليالى

قمر الليالى


عدد المساهمات : 1000
نقاط : 29093
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
العمر : 36

 الاخطاء العشرة فى طهى الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاخطاء العشرة فى طهى الطعام    الاخطاء العشرة فى طهى الطعام Emptyالجمعة يوليو 29, 2011 2:10 am

 الاخطاء العشرة فى طهى الطعام 1163983036
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عازفه الاوتار

عازفه الاوتار


عدد المساهمات : 1454
نقاط : 29906
تاريخ التسجيل : 24/01/2010

 الاخطاء العشرة فى طهى الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاخطاء العشرة فى طهى الطعام    الاخطاء العشرة فى طهى الطعام Emptyالأحد أغسطس 07, 2011 2:18 pm

الشكر ليكى ياغالية
تقبلى تحياتى
وشكرا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاخطاء العشرة فى طهى الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كن حذرا حتى لاتقع فى هذة الاخطاء فى رمضان
» الاخطاء التي يقعن فيها بعض النساء
» لدعاء قبل الطعام
» أسئلة الخطوبة العشرة للتعارف.....
» الوصايا العشرة لزوال الكررررررررررش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لحظه فراق :: !۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ازاويه الاسرة والمجتمع۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ :: ۩®۩ الاكلات العربيه والغربيه ۩®۩-
انتقل الى: