تارت الليمون
أولا مقادير التارت:
10 ملاعق كبيرة دقيق
3 ملاعق كبيرة شوفان
60 جرام زبدة (حوالى 2 ملعقة كبيرة)
بيضة كاملة + صفار بيضة
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
رشة ملح
فانيللا
مقادير بودنج الليمون:
عصير 3 ليمونات
بشر 3 ليمونات
3 ملاعق بودرة كاسترد
3 ملاعق لبن
نصف كوب ماء
سكر حسب الرغبة
الطريقة:
نخلط بأطراف الاصابع الزبدة مع الدقيق
حتى تتكون عجينة رملية الملمس (مثل الكسكسى)
ثم نضع الشوفان
ثم نضع البيضة مع صفار البيضة
(البياض من الممكن تحتفظى به فى برطمان فى الفريز للأستخدام فيما بعد)
تعجن لفترة قصيرة
وتفرد فى قالب التارت بعد دهنة بالزبدة
ندخل القالب فى فرن متوسط الحرارة لمدة 7_ 10 دقائق
وحتى لا ترتفع العجينة يمكنك وضع قالب اصغر قليلا من قالب التارت فوق العجينة
بالنسبة لبودنج الليمون
نضع فى وعاء الكاسترد البودرة ونقلبها مع اللبن والماء
ثم نضيف الليمون والسكر حسب ما ترغبين درجة حلاوتها
(أنا حطيت 3 ملاعق سكر)
ونقلبهم على نار هادئة حتى تغلى
نخرج التارت من الفرن ونضع علية بودنج الليمون
وندخله مرة اخرى على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة
وللوجه
نقوم بخلط قليل من السكر مع بشر الليمون ونحرقة بماكينة لحام (خاصة بالاكل)
ونخرج التارت من الفرن
وده بعد وضع بشر الليمون المحروق مع السكر