عدد المساهمات : 1454 نقاط : 30016 تاريخ التسجيل : 24/01/2010
موضوع: ارز بالكاري الخميس أغسطس 25, 2011 3:13 pm
2 كوب أرز بسمتي 4 ملعقة كبيرة سمن او زيت 1 حبة كبيرة بصل ، مقطع مكعبات صغيرة 2/1 حبة متوسطة فلفل اخضر حلو، مكعبات صغيرة 2/1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو، مكعبات صغيرة 1 حبة كبيرة طماطم ، ناضجة، مقشرة، مفرومة 2/1 1 ملعقة صغيرة بهارات الكاري 1 ملعقة صغيرة كركم 2/1 1 ملعقة صغيرة ملح 3 كوب مرق دجاج او ماء 4/3 كوب بازيلاء، مجمدة
الطريقة :
1) اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات، انقعيه في ماء دافىء مملح لمدة 20 دقيقة. 2) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت علىنار متوسطة، أضيفي البصل، قلبي الى ان يذبل البصل . 3) اضيفي الفلفل الأحمر والأخضر،، قلبي الى ان يذبل بعض الشيء. 4) اضيفي الطماطم، الكاري، الكركم والملح،، قلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها . 5) صفي الأرز من الماء، اضيفيه الى القدر، قلبي بهدوء الى ان يختلط مع بقية المكونات. 6) اضيفي المرق او الماء. أتركي القدر على نار قوية الى ان يغلي. 7) خففي النار ،، وغطي القدر واتركيه ليطهى بهدوء 15 دقيقة الى ان ينضج الأرز . أغسلي البازيلاء في ماء ساخن لبضع ثواني، صفيها من الماء. 9) ابعدي الغطاء عن القدر، ضعي حبات البازلاء على سطح الأرز ثم اعيدي وضع الغطاء ثانية بسرعة. 10) اتركي الأرز لحوالي 10 دقائق اخرى على نار هادئة الىان تنضج البازيلاء على بخار الأرز. 11) باستعمال الشوكة حركي الأرز بخفة لكي تختلط البازيلاء مع الأرز. ثم ضعيه في طبق التقديم
بنوته عسوله
عدد المساهمات : 551 نقاط : 28165 تاريخ التسجيل : 29/10/2009
موضوع: رد: ارز بالكاري الخميس سبتمبر 29, 2011 10:16 am