ساقدم لكم ملوخية بالفراخ

وبالمناسبة عندنا الملوخية بالسمك (انواع معينة من السمك)


ملوخية بالدجاج مع الرزالمشخول أو مع الخبز العربي

المقادير
ثلاث حزمات ملوخية خضراء طازجة
دجاجتان
ملح فلفل اسود كمون رشات بسيطة
كزبرة ملعقتين طعام
راس ثوم مفروم ناعم
رأسين بصل مفروم ناعم
كميه من الماء مناسبة
أربع ملاعق طعام زيت الزيتون

طريقة التحضير


نقوم بسلق الدجاجتان بإضافة رشه من الفلفل الأسود
والكمون حتى النضج
واهم شىء وضع بصلتين صحيحتين اثناء السلق لامتصاص اى زفارة فى الفراخ (واللحوم عموما)
نخرج الدجاج ونصفي ماء السلق
نقوم بنزع اللحم ورمي العظام وتقطيع لحم الدجاج
مربعات صغيره ونتركها جانبا
وبعد ان نكون قد ورقنا الملوخيه وغسلناها جيدا
وقمنا بتقطيعها ناعمه باستخدام المقطعه ذات السكينين (لايصلح الفرم للملوخية )
لنمررها على الملوخيه لتكون اكثر نعومه
نضع القدر المناسب على النار نضيف ملعقتين من زيت الزيتون
نضع البصل نقلبه قليلا ثم نضيف قطع الدجاج مع التقليب المستمر
ونرش بقليل من الفلفل الأسود والكمون
نضيف كمية ماء السلق ثم نضيف الملوخيه
نحظر تاوت قلي نضع بها ملعقتي زيت زيتون
نضع الثوم وملعقتي طعام كزيره للتقليه يعني نقوم بتقليبها حتى تتصاعد رائحتها
نضيفها على الملوخية ونترك الملوخية على النار قليلا عند ما تبدا بالغليان
نطفئ النار فلا يجب أن تغلي كثيرا حتى لا تتخثر
تقدم الملوخية مع الرز المشخول أو مع الخبز العربي
هنيئا