عدد المساهمات : 3242 نقاط : 33673 تاريخ التسجيل : 26/10/2009 العمر : 37 الموقع : بدر البدور
موضوع: الكبسة بالدجاج الإثنين ديسمبر 19, 2011 10:45 pm
المقادير
كوبين رز دجاجة بصل, طماطم, بطاطس بهارات ( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ قرفة+ قرنفل) مكعب ماجي ليمون 4 أكواب ماء ملح قليل من الزيت
طريقة التحضير
يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة يقطع البصل قطع صغيرة يسخن قليل من الزيت في الاناء يضاف له البصل ويترك حتى يصبح لونه بني فاتح يقطع الطماطم قطع صغيرة ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك ويترك يطبخ قليل ثم يضاف له الدجاج ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج البهارات مع بعضها البعض ثم يضاف قليل من الماء والليمون للنكهة وتغطى الاناء ويترك لمدة 30-40 د يقطع البطاطس مكعبات صغيرة ثم يضاف الدجاج في الاناء ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ثم يضاف الماء ( 4-5 أكواب ماء) وإذا غلى الماء تغطى الاناء وتخفف على الحرارة ويترك لمدة 20 د تقريباً وبعد 20 د تفتحيه وبتعرفي إذا الماء نشف أولا إذا نشف الرز ترفعيه عن النار وتقدميه مع ليمون طازج
همسه امل
عدد المساهمات : 836 نقاط : 28672 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 37 الموقع : الفراق
موضوع: رد: الكبسة بالدجاج الثلاثاء ديسمبر 27, 2011 6:46 pm