لحظه فراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لحظه فراق

منتدى فراق الصعب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
جوجل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
جوجل1

 

 سلطة تونسية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حبيبه

حبيبه


عدد المساهمات : 3242
نقاط : 33363
تاريخ التسجيل : 26/10/2009
العمر : 37
الموقع : بدر البدور

سلطة تونسية  Empty
مُساهمةموضوع: سلطة تونسية    سلطة تونسية  Emptyالإثنين ديسمبر 19, 2011 10:56 pm

سلطة تونسية

المقادير:
4حبات طماطم – حبتين فليفة خضراء – بصلتين – فجل – خيارتين – تفاحة خضراء – ملعقة خل -نص كاس ليمون حامض – قليل من الملح – قليل من الفلفل الأسود – ملعقتان زيت زيتون – قليل من البقدونس الصحيح .
طريقة العمل :
تقشر التفاحة وتنزع البذور وتقطع قطع صغيرة ، يقطع البصل والخيار والفجل والفليفة قطع صغيرة ثم توضع في اناء ويضاف لها الزيت والليمون والخل والفلفل الأسود والملح . ثم تقدم في طبق مزين بأعواد البقدونس .


سلطة فرنسية

المقادير:
علبة تونة – 3حبات خيار مقطع مكعبات – ملعقة صغيرة ملح –ملعقة خردل – 3حبات طماطم مكعبات متوسطة – كاس لوبيا مسلوقة – كاس زيتون اسود –قليل من زيت الزيتون – ملعقتان خل – 3حبات فجل –خسة مقطعة قطع متوسطة –كاس عصير ليمون
طريقة العمل :
في وعاء التقديم يوضع الخس المقطع ثم اللوبيا والخيار والطماطم .
تخلط التونة مع الزيتون والفجل المقطع مكعبات متوسطة ويوضع فوق الخس
يخلط عصير الليمون مع الملح والخل والخردل والزيت ويصب فوق الخس ويقلب
أخيرا يزين الطبق بشرائح الليمون وبعض حبات الزيتون


سلطة مكعبات صدور الدجاج بالباشميل

المقادير :
4صدور دجاج بدون عظم مسلوقة – كاس صلصة بيضاء بشا ميل – بصلة مفرومة – حبة خس مقطعة قطع متوسطة – ملعقة فلفل اسود – 5حبات جزر مبشور – ملح _الباشميل ( 2ملعقة طحين - ملعقتان زبدة – كاس حليب سائل - رشة ملح –قليل من الفلفل )
طريقة العمل :
يقطع الدجاج إلى مربعات متوسطة ثم يحمر بالزيت ويوضع فوقه البصل المفروم والجزر حتى يتحمر الدجاج وبعدها يتبل بالملح والفلفل
يفرش صحن التقديم بالخس المقطع ويوضع فوقه الباشميل أو يوضع بصحن جنبا إلى الطبق (حسب الرغبة ) .
عمل الباشميل :
تخلط مقادير البشاميل مع بعضها جيدا ثم توضع على النار حتى تثقل قليلا .


سلطة موسمية

المقادير:
خسة مقطعة شرائح – نص حبة ملفوف اخضر مقطع شرائح ناعمة – بصل اخضر مقطع صغير- 4حبات خيار مقطعة صغيرة – حبة طماطم مقطعة صغيرة – فليفله خضراء مقطعة صغيراً –3حبات جزر مبشورة - فليفله حمراء مقطعة صغيراً – 2ملعقة زيت زيتون – بقدونس مفروم ناعم – ملعقة خردل –كوب عصير ليمون حامض – ملح – خل ملعقة نعناع مفروم .
طريقة العمل :
تغسل الخضر وات جيدا ثم توضع في إناء واسع وتتبل بالملح والخردل وزيت الزيتون والليمون والفلفل الأسود ثم تقدم على طبق مزين بأوراق الخس .




وبالهنا والعافية

تحياتي ,,


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اجمل ابتسامه

اجمل ابتسامه


عدد المساهمات : 1021
نقاط : 28328
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
العمر : 39
الموقع : جميل جدا

سلطة تونسية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطة تونسية    سلطة تونسية  Emptyالثلاثاء ديسمبر 27, 2011 5:46 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبيبه

حبيبه


عدد المساهمات : 3242
نقاط : 33363
تاريخ التسجيل : 26/10/2009
العمر : 37
الموقع : بدر البدور

سلطة تونسية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطة تونسية    سلطة تونسية  Emptyالسبت يناير 14, 2012 10:56 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة تونسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  سلطة التبولة
» سلطة المايونيزالخاصه
» سلطة ست كلايلة
» سلطة الفتوش
» سلطة الذرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لحظه فراق :: !۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ازاويه الاسرة والمجتمع۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ :: ۩®۩ الاكلات العربيه والغربيه ۩®۩ :: ۩®۩السلطات والشوربه۩®۩-
انتقل الى: