حبيبه
عدد المساهمات : 3242 نقاط : 33673 تاريخ التسجيل : 26/10/2009 العمر : 37 الموقع : بدر البدور
| موضوع: البقلاوة بحشوة السميدد الثلاثاء نوفمبر 10, 2009 10:17 pm | |
| البقلاوة بحشوة السميد المقادير :
عدد 5 بيض، 4 كوب حليب، 2/1 كوب سميد، 1 كوب سكر، 2 ملعقة زبدة ، قليل من الفانيلا، عجينة البقلاوة . طريقة العمل : . - لعمل الحشوة يغلى الحليب ويضاف إليه السميد مع التحريك المستمر حتى يثخن . - يخلط البيض والسكر جيداً ويضاف إليه الفانيلا - عند تكاثف المقدار الأول (مزيج البيض) يرفع من على النار ويضاف اليه، المقدار الثاني (مزيج البيض والسكر) مع التحريك المستمر في المرحلة الأخيرة ويضاف إليه الزبد . . - تفتح عجينة البقلاوة تدهن الصينية بالزبد - تؤخذ طبقتين من رقائق العجينة وتوضع في الصينية وتمسح بالزبد بواسطة فرشاة خاصة بذلك، وتعاد العملية مرة أخرى بحيث تصبح في الصينية أربع رقائق من العجينة . - تضاف الحشوة على الرقائق وتسوى أطرافها بحيث تصبح بسمك واحد . - تضاف بقية الرقائق فوق الحشوة كل طبقتين تمسح بالزبد إلى أن تصبح الرقائق فوق الحشوة 6إلى 8 طبقات . - يتم تقطيعها إلى مربعات وتوضع في الفرن إلى أن تحمر . . - عند إخراجها من الفرن تضاف إليها الشيرة * مقادير الشيرة : 2 كوب سكر، 3 كوب ماء قليل من الزعفران . | |
|
عين الحياة
عدد المساهمات : 2042 نقاط : 31197 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 40
| موضوع: رد: البقلاوة بحشوة السميدد الإثنين ديسمبر 21, 2009 5:02 pm | |
| روعـــــة يا حبيبــــــة
ما شاء الله عليكي
ممتـــــــــــاز
تقبـــــــــــــــلي مروري ------------------- أخــــــــوكي في الله // أبــو إيـــــــــــــــاد | |
|
حبيبه
عدد المساهمات : 3242 نقاط : 33673 تاريخ التسجيل : 26/10/2009 العمر : 37 الموقع : بدر البدور
| موضوع: رد: البقلاوة بحشوة السميدد الإثنين ديسمبر 21, 2009 5:16 pm | |
| | |
|