حبيبه
عدد المساهمات : 3242 نقاط : 33673 تاريخ التسجيل : 26/10/2009 العمر : 37 الموقع : بدر البدور
| موضوع: فطيرة التين بالمكسّرات الأربعاء يناير 13, 2010 3:12 am | |
| فطيرة التين بالمكسرات
المقادير:
200جرام طحين عادي. 100جرام زبدة مقطعة إلى قطع صغيرة. 30جراما سكر نقي. ملعقتا طعام ماء. صفار بيضة واحدة. رشة ملح.
الحشو:
75جراما طحين بالخميرة. 75جراما تين مجفف مفروم 75جراما تمر مقطع إلى قطع صغيرة. 75جراما جوز مبشور خشن. 100جرام بندق مبشور. 4بيضات. 200جرام سكر نقي. 120جرامًا زبدة. مبشور ليمونة. ملعقة شاي قرنفل مطحون. ملعقة شاي دارسين مطحون. نصف ملعقة شاي جوز الطيب مطحون. نصف ملعقة شاي ملح.
طريقة الإعداد:
- لإعداد العجينة : يُنخل الطحين في إناء العجن وتُضاف إليه قطع الزبدة والسكر وصفار البيضة والملح والماء. - يُخلط جيدا لتتكون العجينة . - تُغطى وتترك في الثلاجة لمدة ساعتين. - تُرق العجينة حتى تصبح كافية لتغطية قالب فطيرة دائري مقاس 23سم. - عند وضعها على القالب تقطع الأطراف الزائدة بضغطها على حواف القالب. - لتجهيز الحشو: تُخفق الزبدة مع السكر حتى تصبح ناعمة. - يضاف إليها صفار البيض ومبشور الليمونة ، والبهارات والملح ويخلط الجميع. - يُخفق بياض البيض جيدا، ويضاف إلى الخليط السابق. - يُخلط الطحين المنخول مع الجوز والبندق والتين والتمر، ويضاف إلى خليط البيض ويخلط معه بهدوء. - يُصب الخليط فوق العجينة وتخبز لمدة 55-60 دقيقة في فرن معتدل الحرارة سابق التسخين. - تُرفع الفطيرة بعد فك القاعدة عن طوق القالب وتبرد على شبك. - لا تنسي قول (بسم الله الرّحمن الرّحيم) قبل إعداد الوجبة، وقبل التلذذ بتناولها.. - وبالهناء والشّفاء.
| |
|
عازفه الاوتار
عدد المساهمات : 1454 نقاط : 30011 تاريخ التسجيل : 24/01/2010
| موضوع: رد: فطيرة التين بالمكسّرات الأربعاء يناير 05, 2011 5:36 pm | |
| | |
|
بنوته عسوله
عدد المساهمات : 551 نقاط : 28160 تاريخ التسجيل : 29/10/2009
| موضوع: رد: فطيرة التين بالمكسّرات الجمعة ديسمبر 30, 2011 10:28 am | |
| | |
|