لحظه فراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لحظه فراق

منتدى فراق الصعب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
جوجل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
جوجل1

 

 كعكة النسكافية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قمر الليالى

قمر الليالى


عدد المساهمات : 1000
نقاط : 29198
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
العمر : 36

كعكة النسكافية Empty
مُساهمةموضوع: كعكة النسكافية   كعكة النسكافية Emptyالإثنين يناير 18, 2010 4:05 pm


كعكة النسكافية

كعكة النسكافية كعكة كلاسيكية شهيرة سهلة وتناسب تماما جميع عشاق القهوة.


المقادير:


ملعقة كبيرة حبيبات قهوة عالية الجودة (نسكافية)

كوب إلا ربع لبن ساخن كامل الدسم

3 بيضات كبيرة الحجم

كوب إلا ربع لبن

ملعقتان صغيرتان قرفة مطحونة

عبوة (600 جم) خلطة كعكة فانيليا

100 جم جوز للتزيين


لمزيج السكر (الحشو الخارجي):

كوبا سكر بودرة

ملعقتان صغيرتان حبيبات قهوة عالية الجودة (نسكافية)

ملعقتان كبيرتان ماء مغلي

نصف كوب زبد (في نفس درجة حرارة الغرفة)


طريقة التحضير:


1- سخني الفرن مسبقا حتى 180 درجة مئوية. ادهني قالبي كعك دائريا الشكل بقليل من

الزبد ثم بطنيه بورق زبد.

2- أذيبي حبيبات القهوة في اللبن الساخن ثم اتركيه قليلا ليبرد. أخفقي البيض والزيت جيدا

لمدة دقيقتين على سرعة عالية. أضيفي خليط اللبن والقهوة وقلبي جيدا لمدة دقيقة.

3- أضيفي القرفة لخليط الكعك الجاف ثم أضيفي المزيج بأكمله لخليط البيض. قلبي المزيج

جيدا حتى تتداخل جميع المكونات.

4- أضيفي الجوز وقلبي مرة اخري. قسمي المزيج بين إنائي كعك تاركة فجوة صغيرة في

منتصف كل إناء.

5- اخبزي إنائي الكعك في الفرن لمدة تتراوح بين 35-40 دقيقة أو إلى أن تخرج السكينة

نظيفة من منتصف الكعك.

6- بردي الكعك في الإناء لمدة 10 دقائق، ثم اقلبيه على قواعد سلكية واتركيه جانبا حتى

يبرد تماما. لا تضعي مزيج السكر على الكعك وهو ساخن.


لمزيج السكر:


1- انخلي السكر وأذيبي القهوة في الماء الساخن. قلبي الزبد إلى أن يلين ويصبح رخوا.

أضيفي نصف السكر المنخول والقهوة وقلبي جيدا. أضيفي بقية السكر، وإذا كان المزيج ما زال

صلبا فأضيفي له ملعقة أو ملعقتين ماء ساخن.

2- اجمعي طبقتي الكعك معا وضعي بينهما ثلث مزيج السكر. غطي الكعكة بالثلث الثاني من

المزيج ثم الثلث الثالث قومي بوضعه في كيس حلواني لتزيني به الكعكة. زيني الكعكة بأنصاف

الجوز ثم احفظيها في حاوية محكمة الغلق لحين تقديمها.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو ريناد

أبو ريناد


عدد المساهمات : 536
نقاط : 28106
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
العمر : 34

كعكة النسكافية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة النسكافية   كعكة النسكافية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2010 6:22 pm

كعكة النسكافية %D8%B4%D9%83%D8%B1%20%D8%B9%D9%84%D9%89%20%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%88%D8%B6%D9%88%D8%B9%20%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B9



تقبلـــــــــــــي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر الليالى

قمر الليالى


عدد المساهمات : 1000
نقاط : 29198
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
العمر : 36

كعكة النسكافية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة النسكافية   كعكة النسكافية Emptyالأحد مارس 07, 2010 8:49 pm

كعكة النسكافية 1911
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة النسكافية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة الجبن
» كعكة الفاكهة والفراولة.
» كعكة الشوكولاته بالبسكويت
» كعكة النسكافيه البارده
» كعكة فيكتوريا ساندوتش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لحظه فراق :: !۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ازاويه الاسرة والمجتمع۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ :: ۩®۩ الاكلات العربيه والغربيه ۩®۩ :: ۩®۩ الحلويات والعصائر۩®۩-
انتقل الى: