لحظه فراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لحظه فراق

منتدى فراق الصعب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
جوجل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
جوجل1

 

  كفته الجزر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقه المنتدى

عاشقه المنتدى


عدد المساهمات : 3280
نقاط : 33750
تاريخ التسجيل : 28/10/2009
العمر : 36

 كفته الجزر Empty
مُساهمةموضوع: كفته الجزر    كفته الجزر Emptyالأحد يونيو 27, 2010 12:29 am



المقادير

4 جزر متوسط
1 بيض
1 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة مشمش جاف مقطعا صغير(منقوع في ماء دافئ)
1 بصل أخضر مقطع قطعا صغيرة
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
1 ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف
1 ملعقة كبيرة صنوبر محمر
3 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز جاف مطحون)
ملح و فلفل
1 كوب دقيق
زيت للتحمير

الطريقة

- يقشر الجزر ويسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاء على نار متوسطة حتى ينضج تماما ويسهل هرسه.
- يهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية (لا ينصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطيا).
- يخفق البيض في وعاء عميق ثم تضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيدا حتى تتداخل المكونات.
- يضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهل تشكيله.
- يشكل الخليط على هيئة أصابع وترش بالدقيق حتى تغطيه تماما مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم ترفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- تقدم ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الورود




عدد المساهمات : 1827
نقاط : 30834
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
العمر : 35

 كفته الجزر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كفته الجزر    كفته الجزر Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 11:17 am

ماشاء الله روعه الطبق
تسلم يديكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقه المنتدى

عاشقه المنتدى


عدد المساهمات : 3280
نقاط : 33750
تاريخ التسجيل : 28/10/2009
العمر : 36

 كفته الجزر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كفته الجزر    كفته الجزر Emptyالأربعاء يناير 05, 2011 10:50 pm

 كفته الجزر 0810231149534ol6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفته الجزر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الجزر
» ايه هيه الجزر العذراء ؟!
» أصابع الجزر
» شوربة الجزر والكريما والبندورة المجففة
» (الجزر المخلل)و(البصل المخلل)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لحظه فراق :: !۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ازاويه الاسرة والمجتمع۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ :: ۩®۩ الاكلات العربيه والغربيه ۩®۩-
انتقل الى: