عاشقه المنتدى
عدد المساهمات : 3280 نقاط : 33750 تاريخ التسجيل : 28/10/2009 العمر : 36
| موضوع: كفته الجزر الأحد يونيو 27, 2010 12:29 am | |
|
المقادير
4 جزر متوسط 1 بيض 1 فص ثوم مفروم ناعم 1 ملعقة كبيرة مشمش جاف مقطعا صغير(منقوع في ماء دافئ) 1 بصل أخضر مقطع قطعا صغيرة 1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم 1 ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف 1 ملعقة كبيرة صنوبر محمر 3 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز جاف مطحون) ملح و فلفل 1 كوب دقيق زيت للتحمير
الطريقة
- يقشر الجزر ويسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاء على نار متوسطة حتى ينضج تماما ويسهل هرسه. - يهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية (لا ينصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطيا). - يخفق البيض في وعاء عميق ثم تضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيدا حتى تتداخل المكونات. - يضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهل تشكيله. - يشكل الخليط على هيئة أصابع وترش بالدقيق حتى تغطيه تماما مع التخلص من الدقيق الزائد. - يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم ترفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد. - تقدم ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي.
| |
|
اميرة الورود
عدد المساهمات : 1827 نقاط : 30834 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 35
| موضوع: رد: كفته الجزر الأربعاء نوفمبر 17, 2010 11:17 am | |
| ماشاء الله روعه الطبق تسلم يديكى | |
|
عاشقه المنتدى
عدد المساهمات : 3280 نقاط : 33750 تاريخ التسجيل : 28/10/2009 العمر : 36
| موضوع: رد: كفته الجزر الأربعاء يناير 05, 2011 10:50 pm | |
| | |
|