لحظه فراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لحظه فراق

منتدى فراق الصعب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
جوجل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
جوجل1

 

  طريقة عمل باميا باللحم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراشه بلا اجنحه

فراشه بلا اجنحه


عدد المساهمات : 536
نقاط : 27862
تاريخ التسجيل : 15/11/2009

 طريقة عمل باميا باللحم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل باميا باللحم    طريقة عمل باميا باللحم Emptyالسبت يوليو 03, 2010 1:50 pm


* وجبة صحية من الخضراوات:
* المقادير:

1/2 كيلو باميا
6 ملاعق صغيرة زيت عباد الشمس
1 ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة
6 ثمرات طماطم (يتم تقشيرها وتقطيعها إلي أجزاء صغيرة)
لحم بقري مفري
1 كوب حساء
فصان ثوم مفري
1 ملعقة ثوم مفري
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق صغيرة زبادي منزوع الدسم
3 ملاعق صغيرة كريمة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ثمرة طماطم مقطعة إلي شرائح رقيقة
1 ليمونة مقطعة إلي شرائح رقيقة

* الطريقة:

- يقلم الجزء العلوي من الباميا بعد غسلها وتجفيفها من الماء.
- تسخن 3 ملاعق من زيت عباد الشمس في إناء فوق نار متوسطة الحرارة.
- تضاف الباميا وتشوح لمدة 6 دقائق.
- ترفع الباميا من علي النار وتوضع علي منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد عن الحاجة، مع التخلص من الزيت وينظف الإناء بمنشفة ورقية.
- تسخن ملعقتي من زيت عباد الشمس مرة أخرى في نفس الإناء.
- يشوح البصل والطماطم في الزيت، ثم يضاف إليهما اللحم المفري مع التقليب المستمر من وقت لآخر حتى يكتسب اللحم اللون البني.
- يضاف الحساء ويترك الخليط حتى تمام الغليان.
- يضاف الثوم والملح، ويترك فوق النار لمدة أخرى حتى يقل منسوب الحساء (يتبخر).
- يدفأ الفرن قليلاً قبل وضع الباميا.
- تدهن صينية بقليل من الزيت.
- يخلط الزبادي والكريمة والفلفل الأبيض مع اللحم المفري مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
- يوضع نصف خليط اللحم في الصينية المعدة للباميا، ثم توضع الباميا وفوقها الكمية المتبقية من اللحم.
- يوضع علي السطح الملعقة المتبقية من الزيت.
- تخبز في الفرن لمدة 50 – 60 دقيقة.
- تزين بشرائح الطماطم والليمون.

* القيمة الغذائية/المقدار:

السعرات الحرارية = 547 (السعرات الحرارية المستمدة من الدهون 356)
إجمالي الدهون = 39.6 جرام
الدهون المشبعة = 14 جرام
الكوليسترول = 99 ملجم
الصوديوم (الأملاح) = 1081 ملجم
البوتاسيوم = 1301 ملجم
إجمالي الكربوهيدرات = 25.5 جرام
الألياف = 8.5 جرام
البروتينات = 27.7 جرام
الحديد = 5 ملجم
الماغنسيوم= 129 ملجم
الكالسيوم = 204.5 ملجم
فيتامين (ج) = 83 ملجم
فيتامين (ب6) = 1 ملجم
فيتامين (أ) = 2164 ميكروجرام
فيتامين (ب12) = 3 ميكروجرام
فيتامين (هـ) = 4 ميكروجرام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عين الحياة

عين الحياة


عدد المساهمات : 2042
نقاط : 30887
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
العمر : 40

 طريقة عمل باميا باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل باميا باللحم    طريقة عمل باميا باللحم Emptyالأربعاء أغسطس 04, 2010 9:42 am



 طريقة عمل باميا باللحم 0902230856113kvd



بالتوفيق



تقبـــــــــلي مروري
--------------------
أخـوكي في الله // أبــو إيـــــــــــاد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gamezer.com/billiards/
همسه امل

همسه امل


عدد المساهمات : 836
نقاط : 28362
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
العمر : 37
الموقع : الفراق

 طريقة عمل باميا باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل باميا باللحم    طريقة عمل باميا باللحم Emptyالثلاثاء ديسمبر 27, 2011 7:18 pm

 طريقة عمل باميا باللحم 9219ff9 طريقة عمل باميا باللحم Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل باميا باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أرز باللحم والحمّص
» أرز باللحم والبازيلا
» أرز المغازلية باللحم
» الأرز البخاري باللحم
» الكسكسي باللحم والخضروات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لحظه فراق :: !۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ازاويه الاسرة والمجتمع۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ :: ۩®۩ الاكلات العربيه والغربيه ۩®۩-
انتقل الى: