لحظه فراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لحظه فراق

منتدى فراق الصعب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
جوجل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
جوجل1

 

 أرز باللحم والحمّص

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حبيبه

حبيبه


عدد المساهمات : 3242
نقاط : 33683
تاريخ التسجيل : 26/10/2009
العمر : 37
الموقع : بدر البدور

أرز باللحم والحمّص Empty
مُساهمةموضوع: أرز باللحم والحمّص   أرز باللحم والحمّص Emptyالجمعة ديسمبر 11, 2009 8:29 pm

أرز باللحم والحمّص F5a9fe97b2



المكوّنات




750 غ من لحم الغنم مع العظم
8 أكواب أو 2 لتر من الماء
2 حبات من اللايم المجفّف
3 من عيدان القرفة٬ صغيرة الحجم
5 من أكباش القرنفل الكاملة
10 حبات من الهال الأخضر
½ ملعقة طعام من الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 ملاعق طعام من السمن
3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ مفرومة
3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
1 علبة أو 450 غ من الحمّص المعلّب٬ والمصفّى
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى



طريقة التحضير


يوضع الماء وقطع لحم الغنم في قدر كبير، ويُغلى المزيج وتُزال الرغوة عند ظهورها. يُضاف اللايم المُجفّف، والقرفة وكافة التوابل. يُغطّى القدر وتُترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم. تُخرج قطع اللحم من القدر وتوضع جانباً.
يُحمّى السمن في قدر كبير، ويُضاف البصل ويُطهى مع التحريك لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً. يُضاف الثوم ويُحرك لمدة دقيقة.
يُضاف الحمّص، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، وقطع اللحم المطبوخة مع المرقة. يجب أن تكون المرقة بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل. يُضاف المزيد من الماء إذا ما دعت الحاجة.
تُغطى المكوّنات بالأرز وتُطهى على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عين الحياة

عين الحياة


عدد المساهمات : 2042
نقاط : 31207
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
العمر : 40

أرز باللحم والحمّص Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز باللحم والحمّص   أرز باللحم والحمّص Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 8:02 am

أرز باللحم والحمّص 51149571
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gamezer.com/billiards/
همسه امل

همسه امل


عدد المساهمات : 836
نقاط : 28682
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
العمر : 37
الموقع : الفراق

أرز باللحم والحمّص Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز باللحم والحمّص   أرز باللحم والحمّص Emptyالثلاثاء ديسمبر 27, 2011 7:03 pm

أرز باللحم والحمّص 9219ff9أرز باللحم والحمّص Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز باللحم والحمّص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أرز باللحم والبازيلا
» أرز المغازلية باللحم
» الارز المكبوس باللحم
» الأرز البخاري باللحم
» طاجن برقوق باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لحظه فراق :: !۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ازاويه الاسرة والمجتمع۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ :: ۩®۩ الاكلات العربيه والغربيه ۩®۩-
انتقل الى: