لحظه فراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لحظه فراق

منتدى فراق الصعب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
جوجل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
جوجل1

 

 طريقة عمل لحم بالعدس

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراشه بلا اجنحه

فراشه بلا اجنحه


عدد المساهمات : 536
نقاط : 28172
تاريخ التسجيل : 15/11/2009

طريقة عمل لحم بالعدس Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل لحم بالعدس   طريقة عمل لحم بالعدس Emptyالسبت يوليو 03, 2010 1:55 pm

طريقة عمل لحم بالعدس

* وجبة صحية من اللحوم (طريقة عمل لحم بالعدس):
* المقادير:
500 جرام شرائح لحم بقرى
1/4 كوب خل
1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار
1 ملعقة صغيرة كمون
4 ملاعق صغيرة بقدونس
ثوم مفرى
زبد
1 كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة
1/2 كوب فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة
1/2 كوب كرفس مقطع إلى أجزاء صغيرة
1/4 كوب جزر مقطع إلى أجزاء صغيرة
قرنفل
1 ثمرة فلفل أخضر
كوبان حساء لحم بقرى
1 كوب ماء
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل
1 كوب عدس أسود
1/2 2 كوب أرز (مطهو مسبقاً)
ملعقتان صغيرتان بصل أخضر مقطع إلى شرائح

* الطريقة:
- تقطع شرائح اللحم إلى مكعبات صغيرة.
- يخلط الخل، الفلفل الحار، الكمون، البقدونس(ملعقتان)، الثوم فى كيس بلاستيك.
- توضع قطع اللحم مع التتبيلة فى الكيس البلاستيك ويغلق جيداً حتى تغطى القطع كلية بالتتبيلة، يوضع الكيس فى الثلاجة لمدة ساعة تقريباً.
- تشوح قطع اللحم فوق نار متوسطة الحرارة فى قليل من الزبد (مع الاحتفاظ بالتتبيلة السابقة) والتقليب على كلا الجانبين حتى تكتسب الشرائح اللون البنى.
- يشوح البصل مع الفلفل الأخضر والكرفس والجزر والثوم حتى تذبل الخضروات.
- يضاف الحساء والماء والبقدونس المتبقى والكمون والملح والفلفل ويترك الخليط حتى تمام الغليان.
- تخفض درجة حرارة الموقد ويغطى الإناء ويترك لمدة 45 دقيقة تقريباً.
- يرفع الغطاء حتى يغلظ القوام وينضج اللحم.
- تضاف التتبيلة والعدس وتترك لمدة خمس دقائق.
- يقدم اللحم مع شرائح البصل الأخضر.

* تساوى هذه الوجبة= ستة مقادير.
* القيمة الغذائية/المقدار (سعرات حرارية 2000):
الدهون = 4 جرام
الدهون المشبعة = 1 جرام
الكوليسترول = 48 ملجم
الصوديوم (الأملاح) = 532 ملجم
الكربوهيدرات = 56 جرام
الألياف = 2 جرام
البروتينات = 32 جرام
فيتامين أ = 2225 وحدة
فيتامين ج = 30 وحدة
الكالسيوم = -----
الحديد = 5 وحدات

* القيمة الغذائية للمقدارالواحد:
السعرات الحرارية = 388 (نسبتها من الدهون 38)

* نسبة السعرات الحرارية المستمدة من:
الدهون = 10 %
البروتينات = 33 %
الكربوهيدرات = 58 %
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عين الحياة

عين الحياة


عدد المساهمات : 2042
نقاط : 31197
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
العمر : 40

طريقة عمل لحم بالعدس Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل لحم بالعدس   طريقة عمل لحم بالعدس Emptyالأربعاء أغسطس 04, 2010 9:40 am



طريقة عمل لحم بالعدس 0902230856113kvd



بالتوفيق



تقبـــــــــلي مروري
--------------------
أخـوكي في الله // أبــو إيـــــــــــاد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gamezer.com/billiards/
همسه امل

همسه امل


عدد المساهمات : 836
نقاط : 28672
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
العمر : 37
الموقع : الفراق

طريقة عمل لحم بالعدس Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل لحم بالعدس   طريقة عمل لحم بالعدس Emptyالثلاثاء ديسمبر 27, 2011 7:24 pm

طريقة عمل لحم بالعدس 9219ff9طريقة عمل لحم بالعدس Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل لحم بالعدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة الدوناتس
» طريقة عمل الكوردن
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل الكاتشب
» طريقة عمل الكباب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لحظه فراق :: !۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ازاويه الاسرة والمجتمع۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ :: ۩®۩ الاكلات العربيه والغربيه ۩®۩-
انتقل الى: