لحظه فراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لحظه فراق

منتدى فراق الصعب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
جوجل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
جوجل1

 

 (اللفت المخلل)و اخيااااااااااار

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حبيبه

حبيبه


عدد المساهمات : 3242
نقاط : 33368
تاريخ التسجيل : 26/10/2009
العمر : 37
الموقع : بدر البدور

(اللفت المخلل)و اخيااااااااااار Empty
مُساهمةموضوع: (اللفت المخلل)و اخيااااااااااار   (اللفت المخلل)و اخيااااااااااار Emptyالجمعة يوليو 16, 2010 1:00 am

(اللفت المخلل)
المقادير :
كيلو لفت .
3 أكواب ماء .
ربع كوب ملح ناعم .
من 3 – 5 حبات من الشمندر الأحمر او البنجر.
ثوم من 6 – 8 فصوص من دون تقشير .
الطريقة :
(1) يغسل اللفت جيدا ويقطع مكعبات متوسطة ويرص في البرطمان مع مكعبات الشمندر او البنجر والثوم .
(2) يضاف الماء المذاب به الملح ويغلق البرطمان باحكام وبترك لمدة أسبوع حتى يتم التخليل .



(مخلل مشكل)
المقادير :
كيلو من أي صنف يرغب به (قرنبيط – جزر – خيار – ملفوف مقطع – فليفلة خضراء أو حمراء)
كوب خل أبيض
5 أكواب ماء
3 ملاعق كبيرة ملح خشن (صخري)
الطريقة:
نغسل الخضار المرغوب صنعها ونقطعها قطع متوسطة ما عدا الخيار والفليفلة.
يمكن عمل القليل من الثقوب في حبات الخيار حتى لا يحبس الماء بداخها عند التخليل.
نذوب الملح بالماء البارد ونضيف إليه الخل الأبيض.
نصف الخضار في المرطبان ثم نضع الماء المملح والخل فوقها ويمكن إضافة حصوص ثوم لإضافة نكهة مميزة للمخلل.
نقفل المرطبان بإحكام حتى لا يدخل الهواء فيتعفن المخلل.
يمكننا استعمال المخللات بعد 15 يوم من بدء صنعها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طفله بريئه

طفله بريئه


عدد المساهمات : 201
نقاط : 27395
تاريخ التسجيل : 06/11/2009
العمر : 33
الموقع : ممتاز

(اللفت المخلل)و اخيااااااااااار Empty
مُساهمةموضوع: رد: (اللفت المخلل)و اخيااااااااااار   (اللفت المخلل)و اخيااااااااااار Emptyالإثنين سبتمبر 13, 2010 12:07 am

مشكوراا اختى على اكله طيبه

تسلم دايما كدة تقدم الاكلات الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبيبه

حبيبه


عدد المساهمات : 3242
نقاط : 33368
تاريخ التسجيل : 26/10/2009
العمر : 37
الموقع : بدر البدور

(اللفت المخلل)و اخيااااااااااار Empty
مُساهمةموضوع: رد: (اللفت المخلل)و اخيااااااااااار   (اللفت المخلل)و اخيااااااااااار Emptyالخميس سبتمبر 16, 2010 8:03 pm

تسلمى على الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(اللفت المخلل)و اخيااااااااااار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» (الجزر المخلل)و(البصل المخلل)
» (الفلفل المخلل)و(الباذنجان المخلل)
» باذنجان والخيار المخلل
» سلطة الباذنجان مع الخيار المخلل
» دجاج محمر بالليمون المخلل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لحظه فراق :: !۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ازاويه الاسرة والمجتمع۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ :: ۩®۩ الاكلات العربيه والغربيه ۩®۩-
انتقل الى: