حبيبه
عدد المساهمات : 3242 نقاط : 33673 تاريخ التسجيل : 26/10/2009 العمر : 37 الموقع : بدر البدور
| موضوع: (اللفت المخلل)و اخيااااااااااار الجمعة يوليو 16, 2010 1:00 am | |
| (اللفت المخلل) المقادير : كيلو لفت . 3 أكواب ماء . ربع كوب ملح ناعم . من 3 – 5 حبات من الشمندر الأحمر او البنجر. ثوم من 6 – 8 فصوص من دون تقشير . الطريقة : (1) يغسل اللفت جيدا ويقطع مكعبات متوسطة ويرص في البرطمان مع مكعبات الشمندر او البنجر والثوم . (2) يضاف الماء المذاب به الملح ويغلق البرطمان باحكام وبترك لمدة أسبوع حتى يتم التخليل .
(مخلل مشكل) المقادير : كيلو من أي صنف يرغب به (قرنبيط – جزر – خيار – ملفوف مقطع – فليفلة خضراء أو حمراء) كوب خل أبيض 5 أكواب ماء 3 ملاعق كبيرة ملح خشن (صخري) الطريقة: نغسل الخضار المرغوب صنعها ونقطعها قطع متوسطة ما عدا الخيار والفليفلة. يمكن عمل القليل من الثقوب في حبات الخيار حتى لا يحبس الماء بداخها عند التخليل. نذوب الملح بالماء البارد ونضيف إليه الخل الأبيض. نصف الخضار في المرطبان ثم نضع الماء المملح والخل فوقها ويمكن إضافة حصوص ثوم لإضافة نكهة مميزة للمخلل. نقفل المرطبان بإحكام حتى لا يدخل الهواء فيتعفن المخلل. يمكننا استعمال المخللات بعد 15 يوم من بدء صنعها. | |
|
طفله بريئه
عدد المساهمات : 201 نقاط : 27700 تاريخ التسجيل : 06/11/2009 العمر : 34 الموقع : ممتاز
| موضوع: رد: (اللفت المخلل)و اخيااااااااااار الإثنين سبتمبر 13, 2010 12:07 am | |
| مشكوراا اختى على اكله طيبه
تسلم دايما كدة تقدم الاكلات الحلوة | |
|
حبيبه
عدد المساهمات : 3242 نقاط : 33673 تاريخ التسجيل : 26/10/2009 العمر : 37 الموقع : بدر البدور
| موضوع: رد: (اللفت المخلل)و اخيااااااااااار الخميس سبتمبر 16, 2010 8:03 pm | |
| | |
|