عازفه الاوتار
عدد المساهمات : 1454 نقاط : 30011 تاريخ التسجيل : 24/01/2010
| موضوع: (الفلفل المخلل)و(الباذنجان المخلل) الجمعة يوليو 16, 2010 1:25 am | |
| (الفلفل المخلل) المقادير - 1 كيلو فلفل أخضر. - 1 م.ك. ملح خشن. - 1\4 كوب خل أبيض . - ماء يكفي لتغطية الفلفل كاملا. - شطة (اختياري) . الطريقة - يغسل الفلفل ثم يترك حتى يصفي ماءه . - تثقب كل حبة فلفل يالاصبع ثقب واحد . - يوضع في برطمان. - يخلط الماء و الخل و الملح و الشطة ثم يصب الخليط فوق الفلفل . - يغلق البرطمان جيدا و يترك حتى يتغير لون الفلفل الى الأصفر فذلك معناه أنه قد تم تخليله. (الباذنجان المخلل) المقادير - 1 كيلو باذنجان أسود طويل (عروس) . - 1 رأس ثوم . - ملح. - 1 حزمة كرافس. - فلفل أخضر مفروم ( اختياري) . - 1\4 كوب خل أو عصير ليمون. - 1كوب ماء مغلي . - 1\2 كوب زيت . - شطة (اختياري) . - عين الجمل (اختياري) . الطريقة - يسلق الباذنجان بالكؤوس ثم يصفى من الماء. - تنزع الكؤوس ثم يشق طوليا. - يفرم الثوم مع الكرافس و الملح و عين الجمل. - يحشى الباذنجان بخليط الثوم. - يوضع الباذنجان في برطمان . - يخلط الماء مع الخل أو الليمون و الشطة و الملح . - يصب خليط الماء فوق الباذنجان حتى يغمره تماما . - يغطى السطح بطبقة من الزيت ثم يغلق البرطمان باحكام .
| |
|
فارس المنتدى
عدد المساهمات : 1976 نقاط : 30513 تاريخ التسجيل : 09/01/2010 العمر : 41 الموقع : العرسان
| موضوع: رد: (الفلفل المخلل)و(الباذنجان المخلل) السبت ديسمبر 25, 2010 3:18 am | |
| | |
|
عازفه الاوتار
عدد المساهمات : 1454 نقاط : 30011 تاريخ التسجيل : 24/01/2010
| موضوع: رد: (الفلفل المخلل)و(الباذنجان المخلل) الأربعاء يناير 05, 2011 5:09 pm | |
| مرسيى على مرورك يا فااااااااااااارس | |
|