لحظه فراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لحظه فراق

منتدى فراق الصعب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
جوجل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
جوجل1

 

 اجهزة مهمه للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اجمل ابتسامه

اجمل ابتسامه


عدد المساهمات : 1021
نقاط : 28638
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
العمر : 39
الموقع : جميل جدا

اجهزة مهمه للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: اجهزة مهمه للمطبخ   اجهزة مهمه للمطبخ Emptyالخميس يوليو 29, 2010 8:18 am

اجهزة مهمه للمطبخ

جهاز لشوي جميع اللحوم يمتاز بسرعة استوائها و إزالة الدهون عنها فهو جهاز صحي .

في السنوات الأخيرة إنتشر فرن المايكروويف بشكل كبير في المنازل, ولكن تبقى ربة البيت تجهل الكثير عن ماهية عمل الفرن, وإستخداماته وطريقة العناية به ..

ولأن الكثير من الأخوات يسألن عن إستخدامات هذا الفرن... ومدى ملائمته للصحة وماهية عملة ..إرتأيت أن أخصص موضوعاً كاملاً يتحدث عن كل ما يخص هذا الفرن ..





كيف يعمل الميكروويف على تسخين الأطعمة :


الأساس العلمي لعمل الميكروويف في غاية البساطة ,أن الفرن يحتوي على صماماً خاضعاً لتأثير مجال مغناطيسي .. وهذا الصمام يقوم بتوليد مجال قوي عندها تتأثر جزيئات الطعام وتتذبذب منتجةً مقداراً هائلاً من الاحتكاك بين الجزيئات مما يؤدي إلى توليد الحرارة وبالتالي يتم تسخين الأطعمة من الداخل والخارج معاً ..بينما تبقى الأطباق باردة ..








هل الطبخ في أفران الميكروويف مأمون وصحي ؟


لا ينصح بالطبخ في أفران الميكروويف لأن التسخين فيه لا يقضي على الأحياء الدقيقة التي في الأطعمة, لذا يفضل أن يستخدم لعمليات إعادة التسخين وتذويب الأطعمة من التجميد...


كيف أعرف أن الفرن يسرب الموجات إلى الخارج ؟


إستخدام الميكروويف في الحالات الطبيعة لم يثبت عليه إلى الآن أي مضار صحية إلا في حالة تسرب الموجات من الفرن ..


لذا بتجربة بسيطة يمكنك إكتشاف ذلك التسرب ,ضعي كوباً من الماء في الفرن وقومي بتشغيله ثم مرري أصبعك على زوايا الباب وملاحظة وجود أي حرارة على الأصبع..... فإذا شعرتي بالحرارة هذا يعني أن الفرن به تسريب لذا يتوجب صيانته فوراً ..



بعض الأمور التي يتوجب عليك مراعاتها أثناء إستخدام الفرن ....


1- أثناء تشغيل الفرن يجب الأبتعاد عنه مالا يقل عن متر ونصف لكي تتجنبي التعرض لأشعة الفرن في حالة تسربها ..


2- عند شراء الفرن يفضل الفرن الذي يفتح بواسطة الكبس وليس الذي يفتح بواسطة المقبض .........لكي تتلاشي سرعة تلف الباب وبالتالي عدم تسرب الأشعة ..


3- عند إستخدام فرن المايكروويف يجب أن نستخدم أدوات طبخ أو تغليف مصنعة خصيصاً لفرن المايكروويف, لأن إستخدام الأدوات الغير مخصصة للفرن تؤدي إلى منع وصول الموجات إلى الأطعمة..

4- عند تسخين أطعمة تحتوي على مواد دهنية يفضل إستخدام أواني البايركس ........ لأن التسخين في الأواني البلاستيكية يؤدي إلى تحلل الدهون مما يشكل خطراً على الصحة العامة ..


5- يجب تنظيف باب الفرن بإستمرار لكي لا تتجمع آثار الزيوت أو بقايا الأطعمة مما يقلل كفاءة الفرن وبالتالي حدوث التسرب ..


6- يجب عدم فتح الباب بتاتاً عندما يكون الفرن في وضع التشغيل .



هل المايكروويف يؤثر على القيمة الغذائية للأغذية ؟

التأثير الذي يحدث في طبخ الأطعمة بالطريقة العادية من نقص فيتامينات هو نفسه ما يحدث في فرن المايكروويف وربما أقل نتيجة لقصر مدة الطبخ في هذا الفرن ..


هل ينتج المايكروويف في الغذاء مواد مسرطنة أو طفرااات جينية ؟

ثبت علمياً وبدراسات مطولة أن طبخ أو تسخين الأطعمة في المايكروويف آمن, لأنه لا ينتج جذوراً حرة التي لها دور كبير في الإصابة بالسرطان ..



ما هي المدة اللازمة لتسخين الأطعمة البسيطة كالمعجنات والبيتزا ؟

تحتاج الأطعمة البسيطة إذا كانت باردة من الثلاجة مدة دقيقة واحدة ... أما إذا كانت خارج الثلاجة فتحتاج إلى نصف دقيقة ..



ما المدة التي تحتاجها اللحوم والدواجن للتسخين ؟ولإذابة الثلج ؟

بالنسبة للتسخين إذا كانت خارج الثلاجة تحتاج إلى 3 دقائق تقريباً ..

أما إذ كانت داخل الثلاجة فتحتاج من 6_ 7 دقائق ..

أما بالنسبة لإذابة الثلج .. اللحوم والدواجن تحتاج إلى 4 دقائق تقريباً .

أما الأسماك والربيان ف3 دقائق إلى 2,5 تكون كافية




ماذا تعني هذه الكلمات ؟


EASY COOK تسخين أو طبخ خفيف .

TIMER مؤقت للمدة الذي ترغبين فيها .

PROGRAM برمجة لإدخال عدد الدقائق اللازمة للتسخين أو للإذابة .

STOP CLEAR إلغاء التسخين عندما تشعري بأن المدة كافية ولا داعي للمزيد .

TIME DEFROST لإذابة الثلج بالتوقيت .

AUTO DEFROST لإذابة الثلج أوتوماتيكياً .


لتنظيف الميكرويف يفضل استخدام بيكربونات الصوديوم والابتعاد عن اي سوائل منظفه او بخاخات ويكتفى بالبيكربونات اما بنثره داخل الميكرويف ثم احضار اسفنجه رطبه ومسح الفرن بأكمله من الداخل اوو تبليل الاسفنجه بالبيكربوانت المذابه في الماء ولكن الأولى افضل ومجديه اكثر ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الورود




عدد المساهمات : 1827
نقاط : 30834
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
العمر : 35

اجهزة مهمه للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اجهزة مهمه للمطبخ   اجهزة مهمه للمطبخ Emptyالأحد نوفمبر 28, 2010 12:35 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اجمل احساس

اجمل احساس


عدد المساهمات : 251
نقاط : 27604
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
العمر : 38
الموقع : ????????????

اجهزة مهمه للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اجهزة مهمه للمطبخ   اجهزة مهمه للمطبخ Emptyالإثنين يناير 03, 2011 2:17 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اجمل ابتسامه

اجمل ابتسامه


عدد المساهمات : 1021
نقاط : 28638
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
العمر : 39
الموقع : جميل جدا

اجهزة مهمه للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اجهزة مهمه للمطبخ   اجهزة مهمه للمطبخ Emptyالإثنين يناير 03, 2011 3:39 pm

نورتوا يا اخواتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اجهزة مهمه للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اجهزة مهمه للمطبخ
» علب روووعه للمطبخ,,,
»  علب روووعه للمطبخ,,,
» معلومات مهمة للمطبخ
» بعض النصائح العامة للمطبخ وإعداد الأكلات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لحظه فراق :: !۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ازاويه الاسرة والمجتمع۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ :: ۩®۩ الاكلات العربيه والغربيه ۩®۩ :: ( ۩®۩ التجارب والحلول المنزليه ۩®۩ )-
انتقل الى: