لحظه فراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لحظه فراق

منتدى فراق الصعب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
جوجل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
جوجل1

 

  عدت لكم مع أشهر وجبة رمضانية بالمغرب : السفوف وما أدراك ما السفوف

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبير الزهور

عبير الزهور


عدد المساهمات : 1811
نقاط : 30773
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
العمر : 35

 عدت لكم مع أشهر وجبة رمضانية بالمغرب : السفوف وما أدراك ما السفوف Empty
مُساهمةموضوع: عدت لكم مع أشهر وجبة رمضانية بالمغرب : السفوف وما أدراك ما السفوف    عدت لكم مع أشهر وجبة رمضانية بالمغرب : السفوف وما أدراك ما السفوف Emptyالأحد أغسطس 08, 2010 9:34 am



المقادير :
نصف كيلو من الدقيق الأبيض (دقيق الحلويات) يحمر أو يحمص في مقلاة على النار حتى يصبح لونه ذهبى أو يذخل إلى الفرن --- المهم هو التقليب من الحين للأخر حتى لا يحترق.
نصف كيلو من اللوز المصلوق و المقشر و المقلي و يترك يبرد ثم يجرش خشن
نصف كيلو من السمسم المحمص على النار – نصف الكمية تطحن و نصف الكمية تبقى مصححة.
م ك و نصف ينسون محمص و مطحون و المغربل بودرة
م ك قرفة بودرة
200 غرام من السكر الصقيل ( أو 250 غرام لمن يجب الحلو أكثر) 250 غرام لوز مقلي و يقسم على النصف بالطول، و كأننا نشق اللوزة من الوسط. 400 حتى 500 غرام زبدة مذابة و تصفى بحيث لا نستعمل الماء و الحليب الذي يبقى أسفل من دهن الزبدة في قاع الإناء 250 غرام لوز مقلي و يبقى مصحح


طريقة التحضير :
في صحن كبير نضع الدقيق المحمص + اللوز المقلي و المجروش خشن + السمسم المحمص المطحون و المصحح +
السكر الصقيل + الينسون بودرة + القرفة بودرة تخلط العناصر مع بعضها البعض جيدا حتى تنسجم + الزبدة المذابة و نبدأ نعجن جيدا جيدا حتى تدخل الزبدة وسط المكونات اليابسة، نعج الخليط و ندعكه مثل عجين الخبز حتى يتشرب جيدا + اللوز المقلي و المقسوم على النصف، نخلطالكل حتى تتناثر أنصاف اللوز وسط السفوف.
ثم يصف في صحن على شكل هرم و يزين و يرصع بحبات اللوز المقلي.
ثم يقدم لضيوفك في صحون فردية وسط المائدة الرمضانية أو في الأيام العاديو مع الشاي أو القهوة بالحليب.
يكمن أن تخزني السفوف مدة تفوق شهر، المهم أن يوضع في إناء محكم الغطاء حتى لا يتشرب الهواء. و عند التقديم، يقدم في صحون فردية للعائلة و يزين كل صحن باللوز أو لضيوف سواء بهذه الطريقة أو طريقة السابقة طريقة الصحن الجماعي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طفله بريئه

طفله بريئه


عدد المساهمات : 201
نقاط : 27700
تاريخ التسجيل : 06/11/2009
العمر : 34
الموقع : ممتاز

 عدت لكم مع أشهر وجبة رمضانية بالمغرب : السفوف وما أدراك ما السفوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: عدت لكم مع أشهر وجبة رمضانية بالمغرب : السفوف وما أدراك ما السفوف    عدت لكم مع أشهر وجبة رمضانية بالمغرب : السفوف وما أدراك ما السفوف Emptyالأحد سبتمبر 12, 2010 11:56 pm

شكرا كتير على الوصفه الرائعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير الزهور

عبير الزهور


عدد المساهمات : 1811
نقاط : 30773
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
العمر : 35

 عدت لكم مع أشهر وجبة رمضانية بالمغرب : السفوف وما أدراك ما السفوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: عدت لكم مع أشهر وجبة رمضانية بالمغرب : السفوف وما أدراك ما السفوف    عدت لكم مع أشهر وجبة رمضانية بالمغرب : السفوف وما أدراك ما السفوف Emptyالجمعة أكتوبر 01, 2010 11:14 am

شكراعلى مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عدت لكم مع أشهر وجبة رمضانية بالمغرب : السفوف وما أدراك ما السفوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سـلو أو السفوف
» * وجبة صحية من الحساء:
» وجبة تكفي كل اعضاء
» بلع الطير بالكامل .. وجبة شهية
» مامدى اهمية وجبة الإفطار للطفل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لحظه فراق :: !۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ازاويه الاسرة والمجتمع۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ :: ۩®۩ الاكلات العربيه والغربيه ۩®۩-
انتقل الى: