اميرة الورود
عدد المساهمات : 1827 نقاط : 30839 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 35
| موضوع: ألارز والحمص الأحد مايو 15, 2011 5:39 am | |
| المقادير - 1 كجم لحم بالعظم -2 كوب أرز -1 كوب حمص -2 حبة بصل -4 فصوص ثوم -3 ملاعق كبيرة سمن -1 ملعقة صغيرة فلفل اسود بذور -1 ملعقة صغيرة كمون بذور -1 ملعقة صغيرة هيل حبات -3 أعواد قرفة -3 قطع شبه -ملح طريقة الطبخ اغسلي الحمص وضعيه في قدر به ماء وارفعيه علي النار واسلقيه نصف سلق .
قطعي البصل إلي حلقات رفيعة ثم ضعيه في قدر به السمن وقلبيه حتى يصفر .
اغسلي اللحم وضعيه في قدر به ماء وارفعيه علي النار واسلقيه لمدة ساعة مع الفلفل الأسود والهيل ,والكمون , والقرفة ثم ارفعيه من ماء السلق وضعيه في قدر البصل مع ماء السلق بعد تصفية الفلفل , والكمون , والهيل , والقرفة منها .
ضعي قدر خليط البصل واللحم علي النار .
اغسلي ألأرز وضعيه في قدر اللحم , واتركيه علي النار حتى يقرب ألأرز من النضج فأضيفي إليه الحمص بعد أن ترفعي الطبقة العلوية من الأرز لتضعي مكانها الحمص ثم تغطيها بالأرز .
اتركي القدر علي نار هادئة حتى يتشرب ماؤه وينضج .
ضعيه في طبق التقديم وقدميه مع سلطة الخيار بالطحينة .
| |
|
كبرياء انثى
عدد المساهمات : 377 نقاط : 27312 تاريخ التسجيل : 19/03/2010 العمر : 39 الموقع : لذيذ
| موضوع: رد: ألارز والحمص الثلاثاء مايو 31, 2011 7:08 pm | |
| | |
|