اميرة الورود
عدد المساهمات : 1827 نقاط : 30839 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 35
| موضوع: حساء اليقطين الأحد أغسطس 14, 2011 1:30 am | |
| المقادير كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من اليقطين 100 غرام من البصل 100 غرام من الجزر 50 غراماً من الدقيق 50 غراماً من الزبدة 10 غرامات من الملح 5 غرامات من البهار الأبيض 100 غرام من الكريما الطازجة ليتر من الماء
طريقة التحضير 1يُقطّع اليقطين إلى قطع صغيرة ومتساوية. 2 يُفرم البصل والجزر، ثم يُقليان بالزبدة في قدر عميقة، لتضاف بعدها قطع اليقطين إلى أن تذبل هذه المكوّنات. 3 يُضاف الدقيق الى هذا المزيج، مع التحريك، ثم يُصبّ الماء. ويُترك على نار هادئة، حتى ينضج. 4 عندما يبرد الحساء، يُطحن بواسطة المطحنة الكهربائيّة، وتُضاف الكريما الطازجة إليه، ويُنثر البهار الأبيض والملح. 5 يُعاد هذا المزيج إلى النار لمدّة دقائق خمس، على حرارة متوسّطة. 6 يُقدّم هذا الحساء ساخناً، مع قطع من الخبز المحمّص وعصير الليمون الحامض.
هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص
| |
|
ملكه القلوب
عدد المساهمات : 3209 نقاط : 33557 تاريخ التسجيل : 05/11/2009
| موضوع: رد: حساء اليقطين الأربعاء أغسطس 17, 2011 1:24 am | |
| | |
|
قمر الليالى
عدد المساهمات : 1000 نقاط : 29203 تاريخ التسجيل : 09/01/2010 العمر : 36
| موضوع: رد: حساء اليقطين السبت سبتمبر 24, 2011 11:16 pm | |
| | |
|