فراشه بلا اجنحه
عدد المساهمات : 536 نقاط : 28172 تاريخ التسجيل : 15/11/2009
| موضوع: حساء صلصة الفلفل الأحد أغسطس 14, 2011 1:52 am | |
| المقادير: - ملعقة طعام من زيت دوار الشمس - حبّة من البصل، مفرومة - حبّة من الفلفل الحار الأحمر أو الأخضر، مقطّعة - فصّان مدقوقان من الثوم - 250 غراماً من لحم البقر المفروم - 400 غرام من البندورة، مفرومة - عبوة (300 إلى 400 غرام) من الفاصولياء الحمراء - مكعّب من مرق اللحم - مكعّبان من الشوكولاته السوداء - ملعقة من الكزبرة الخضراء الطازجة المفرومة - ملح وفلفل، حسب الرغبة - قليل من صلصة «التباسكو» للتزيين: - بضع رقائق من «الناتشو» - 4 ملاعق شاي من الكريما الحامضة Sour cream - 30 غراماً من جبن «التشيدر»، مبشورة طريقة التحضير: - يضاف زيت دوار الشمس إلى قدر عميقة توضع على حرارة متوسّطة، يقلّب فيها البصل بضع مرّات لمدّة 4 إلى5 دقائق، ثم يوضع الفلفل الحار والثوم لمدّة دقيقتين إلى3 دقائق. بعدها، يسكب اللحم فيها ويطهى لمدّة 4 إلى5 دقائق، مع التقليب بين الفينة والأخرى، وذلك حتى يتحوّل لون اللحم إلى البني. - يصبّ 600 ملليلتر من الماء في القدر، ويضاف كلّ من البندورة المفرومة والفاصولياء ومكعّب المرق. يفتّتان في هذا المزيج، مع التحريك، حتى يذوبا. يغلى هذا المزيج، ثم تغطّى القدر وتخفّف الحرارة، ويدع على النار لمدّة 20 إلى 30 دقيقة. - تنزع القدر عن النار، تضاف الشوكولاته، تذوّب حتى تنصهر مع المزيج. ثم، تضاف الكزبرة، وينثر الملح والفلفل وصلصة «التباسكو»، مع التحريك. - يوضع الحساء في طبق التقديم، مع دفع اللحم إلى منتصفه، تعلوه رقائق «الناتشو»، مع التزيين بالكريما الحامضة وجبنة «التشيدر». يقدّم على الفور
| |
|
ملكه القلوب
عدد المساهمات : 3209 نقاط : 33552 تاريخ التسجيل : 05/11/2009
| موضوع: رد: حساء صلصة الفلفل الأربعاء أغسطس 17, 2011 7:32 pm | |
| | |
|
قمر الليالى
عدد المساهمات : 1000 نقاط : 29198 تاريخ التسجيل : 09/01/2010 العمر : 36
| موضوع: رد: حساء صلصة الفلفل السبت سبتمبر 24, 2011 11:12 pm | |
| | |
|