فارس المنتدى
عدد المساهمات : 1976 نقاط : 30513 تاريخ التسجيل : 09/01/2010 العمر : 41 الموقع : العرسان
| موضوع: اعداد الكفتة مع صلصة الطماطم الأحد يناير 08, 2012 8:44 am | |
| اعداد الكفتة مع صلصة الطماطم
صديقاتى المتألقات كل عام وانتم بخير بمناسبة حلول السنه الميلاديه الجديده اعادها الله
على جميع الكره الارضيه بالخير و السعاده و يمكنكم الان استقبال السنه الجديده بأشهى
الاكلات كما سأرفق لكم و جبه لذيذه من اللحم المشوى بالآضافه الى تلك الوجبه الرائعه وهى
تعتبر من المأكولات قليلة الدسم وهو يتكون من اللحم المفروم و البرغل و النعناع و البقدونس و
الطماطم و تشوى على الفحم أو في الشواية و بالنسبة للصلصة فهي عبارة عن طماطم و بصل
و كزبرة خضراء و عصير ليمون و سكر و بشر الليمون
المقادير •400 غرام من اللحم المفروم •كوب من البرغل •كوب من الماء المغلي •كوب من النعناع •نصف كوب من البقدونس •ملعقة صغيرة من الكمون •1 حبة بصل •1 حبة طماطم •2 ملعقة كزبرة خضراء •2 ملعقة عصير الليمون •1 ملعقة صغيرة من السكر •2 ملعقة صغيرة من قشر الليمون الطريقة 1.ينقع البرغل في الماء حتى تجف الماء و يفرم البصل و النعناع و البقدونس و الطماطم و الكزبرة الخضراء 2.يخلط اللحم المفروم مع البرغل و النعناع و البقدونس و الكمون حتى يصبح مزيج متجانس ثم يوضع في أسياخ خشبية و يترك في الثلاجة مدة ساعة 3.في هذه الأثناء تصنع الصلصة بخلط البصل و الطماطم و الكزبرة الخضراء و عصير الليمون و قشر الليمون و السكر و تترك في الثلاجة لحين الاستعمال 4.تشوى أسياخ الكفته على الفحم أو في الشواية ثم تقدم مع الصلصة | |
|