حبيبه
عدد المساهمات : 3242 نقاط : 33673 تاريخ التسجيل : 26/10/2009 العمر : 37 الموقع : بدر البدور
| موضوع: حلوى كريمة المشمش!! الأربعاء يناير 13, 2010 3:11 am | |
| المقادير:
500 جرام مشمش طازج أو 200 جرام مجفف. 140 جرامًا سكّر. 3بيضات. كيس صغير جيلاتين بودر. ملعقة طعام عصير مشمش. ربع كوب ماء. 3 ملاعق طعام ماء إضافي. عصير نصف ليمونة. نصف كوب كريمة (دبل كريم). نصف كوب كريمة (سنجل كريم) . لوز مقطّع ومقشور.
طريقة الإعداد:
يُغسل المشمش إذا كان طازجًا ويوضع في إناء مع ربع كوب ماء، وعصير الليمونة ونصف مقدار السكّر. يُغطى ويُترك على نار هادئة حتى ينضج المشمش. يُرفع عن النّار ، ويُترك ليبرد قليلا. تُزال النوى من المشمش.، ويُصفى من مائه بواسطة مصفاة بلاستيكية يدوية، لتكوين حوالى كوب واحد من صلصة المشمش. يُذاب الجيلاتين في مقدار 3ملاعق طعام من الماء في إناء صغير فوق ماء ساخن. يُفصل صفار البيض ، ويوضع مع باقي السكّر وعصير الليمون في إناء واسع ويُخفق فوق إناء به ماء ساخن. يُرفع عن الماء السّاخن. وتُضاف إليه صلصة المشمش والجيلاتين المُذاب وعصير المشمش. يُخلط جيّدا ويُترك حتى يوشك على التجمّد. تُخفق الكريمة معا حتى تُصبح ناعمة. يُخفق بياض البيض في إناء آخر. يُضاف إلى خليط المشمش كلّ من بياض البيض المخفوق مع إبقاء قليل منها للتزيين. يُمزج الخليط ويصبّ في كؤوس التقديم وتبرّد في الثلاجة حتى تجمد. عند التقديم تزيّن بكرات من الكريمة وقشور الجوز. لا تنسي قول (بسم الله الرّحمن الرّحيم) قبل إعداد الوجبة، وقبل التلذذ بتناولها.. وبالهناء والشّفاء.
| |
|
عازفه الاوتار
عدد المساهمات : 1454 نقاط : 30011 تاريخ التسجيل : 24/01/2010
| موضوع: رد: حلوى كريمة المشمش!! الأربعاء يناير 05, 2011 5:35 pm | |
| | |
|
بنوته عسوله
عدد المساهمات : 551 نقاط : 28160 تاريخ التسجيل : 29/10/2009
| موضوع: رد: حلوى كريمة المشمش!! الجمعة ديسمبر 30, 2011 10:24 am | |
| | |
|