اللحم المفروم بالخضروات والبشاميل
المقــادير:
100 مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل
1 كوب كوسا
2 كوب بطاطس (مقطعة لنصف حجم الكوسا)
2/1 كوب بصل (مقطع لمكعبات)
2 فصّ ثوم (مقطع)
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 كوب طماطم معلبة (مقشرة ومقطعة)
كل البهارات وملح وفلفل (حسب الرغبة)
1 كلغ لحم مفروم
2/1كوب صنوبر (مقلي)
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مقطع)
4 أكواب أرز بسمتي (مطهي)
2 حبة بصل (مقطعة شرائح ومقلية).
طريقة التحضير:
. تحضر صلصة البشاميل كما هو محدد على المغلف، ثم تغطى وتوضع جانباً.
. تسلق الكوسا والبطاطس بالماء حتى تصبح نصف مطهية. ترفع من الماء وتوضع جانباً.
. يقلى البصل مع الثوم بسرعة في الزيت، وتضاف الطماطم وكل البهارات والملح والفلفل.
تطهى جميعاً على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.
. يضاف اللحم المفروم مع التحريك لمدة 3 دقائق أخرى. تضاف الكوسا والبطاطس.
. يغطى الطبق ويطهى لمدة 30 دقيقة في فرن حرارته 170 – 180 درجة مئوية.
. يرفع الغطاء وتضاف صلصة البشاميل ثم يعاد وضع الغطاء ويطهى الطبق لمدة 10 دقائق
أخرى.
. ترش حبات الصنوبر المقلي والبقدونس المقطع قبل التقديم مع الأرز والبصل المقلي.