فراشه بلا اجنحه
عدد المساهمات : 536 نقاط : 28172 تاريخ التسجيل : 15/11/2009
| موضوع: ]طريقة عمل اللحم المفروم بالكاتشب السبت يوليو 03, 2010 1:51 pm | |
| ]طريقة عمل اللحم المفروم بالكاتشب
* وجبة صحية من وجبات الأطفال (اللحم المفروم بالكاتشب):
* معلومة غذائية: ما هى فوائد البصل الأحمر .. المزيد
* المقادير: 1/2 كوب كاتشب ملعقتان صغيرتان سكر بني المزيد عن السكر .. 1 ملعقة صغيرة مستردة 1 ملعقة صغيرة ملح المزيد عن الملح .. 1/2 1 ملعقة صغيرة بصل مفري المزيد عن القيم الغذائية لثمرة البصل .. 1/4 ملعقة صغيرة ثوم مفرى المزيد عن فوائد الثوم .. بيضة واحدة المزيد عن البيض .. 1 ملعقة صغيرة لبن المزيد عن اللبن .. 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1/2 1 كوب قمح 600 جرام لحم مفرى 1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم المزيد عن القيم الغذائية لثمرة الطماطم ..
* الطريقة: - فى إناء كبير يخلط الكاتشب بالسكر البني والمستردة جيداً، ثم يحتفظ من الخليط أربعة ملاعق توضع فوق حشو الساندويتش. - يضاف إلى هذا الخليط الملح، البصل، الثوم، البيض، اللبن، والفلفل الأسود مع التقليب حتى تمام إمتزاج الخليط جيداً. - تضاف حبوب القمح وتترك لمدة خمس دقائق بدون تقليب، ثم يضاف اللحم المفروم مع التقليب جيداً. - يرفع اللحم من فوق النار قبل نضجه. - يوضع خليط اللحم الفروم فى صينية مدهونة بقليل من الزبد. - تخبز فى الفرن حتى تمام نضج اللحم، يدهن اللحم بالأربع ملاعق من خليط الكاتشب قبل خروجه من الفرن بــ 15 دقيقة.
* القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 335 سعر إجمالي الدهون = 23.6 جرام الكوليسترول = 99 ملجم الصوديوم = 629 ملجم الكربوهيدرات = 15.7 جرام الألياف = 1.8 جرام البروتينات = 16.3 جم | |
|
عين الحياة
عدد المساهمات : 2042 نقاط : 31197 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 40
| |
همسه امل
عدد المساهمات : 836 نقاط : 28672 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 37 الموقع : الفراق
| موضوع: رد: ]طريقة عمل اللحم المفروم بالكاتشب الثلاثاء ديسمبر 27, 2011 7:18 pm | |
| | |
|