لحظه فراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لحظه فراق

منتدى فراق الصعب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
جوجل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
جوجل1

 

 *طريقة تحضير الكسكس الجزائري *-*

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبير الزهور

عبير الزهور


عدد المساهمات : 1811
نقاط : 30463
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
العمر : 35

*طريقة تحضير الكسكس الجزائري *-* Empty
مُساهمةموضوع: *طريقة تحضير الكسكس الجزائري *-*   *طريقة تحضير الكسكس الجزائري *-* Emptyالسبت يناير 23, 2010 7:23 pm

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اوذّ ان اقدم لكم أخواتي العزيزات الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية الذي

هو عبارة عن (كسكس بالحم))

هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق لتحضير فممكن ان

نعمل معه السمك او الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن المهم

اظن ان معظم اخواتي يُرِدن اليعرفن طريقة عمل الكسكس او ((الطعام ))

بالجزائرية........................

المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج

*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا


*3 إلى 4 بصلاة

* الحُمُص


* فلفل اسود

*ملح

* قرفة اعواد.

* ملعقة صغيرة من الكمون

* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل

+ زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .

* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية

* الماء لتبليله

* الزبدة السمن لدهنه

و الملح

كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير

من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و

نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل

و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما

نمر للكسكس ..................
...
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و

نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم

نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و

يجف الماء

بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي

نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على





ثقوب تسرب البخار للكسكس

و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح

حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء

للمرة الثانية

و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله

في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا

بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن

الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً

اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس

بالمرق و باهناء و الشقاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الورود




عدد المساهمات : 1827
نقاط : 30524
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
العمر : 35

*طريقة تحضير الكسكس الجزائري *-* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *طريقة تحضير الكسكس الجزائري *-*   *طريقة تحضير الكسكس الجزائري *-* Emptyالأحد نوفمبر 28, 2010 12:52 am

*طريقة تحضير الكسكس الجزائري *-* 106334587137236
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسه امل

همسه امل


عدد المساهمات : 836
نقاط : 28362
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
العمر : 37
الموقع : الفراق

*طريقة تحضير الكسكس الجزائري *-* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *طريقة تحضير الكسكس الجزائري *-*   *طريقة تحضير الكسكس الجزائري *-* Emptyالثلاثاء ديسمبر 27, 2011 7:41 pm

*طريقة تحضير الكسكس الجزائري *-* 9219ff9*طريقة تحضير الكسكس الجزائري *-* Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*طريقة تحضير الكسكس الجزائري *-*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل لحم بالعسل
» طريقة عمل السوشى
» تحضير عصير الفواكة بالآيس كريم
» طرق تحضير جميع انواع القهوة ,,,لعيونكم,,,وبس
» طريقة عمل البيتز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لحظه فراق :: !۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ازاويه الاسرة والمجتمع۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ :: ۩®۩ الاكلات العربيه والغربيه ۩®۩-
انتقل الى: