فراشه بلا اجنحه
عدد المساهمات : 536 نقاط : 28172 تاريخ التسجيل : 15/11/2009
| موضوع: طريقة عمل لحم بالعسل السبت يوليو 03, 2010 1:52 pm | |
| طريقة عمل لحم بالعسل
* وجبة صحية من اللحم البقرى (طريقة عمل لحم بالعسل): * معلومة غذائية: من إحدى فوائد الخل المتعددة فى مجال الطهى: أنه إذا كان الطعام مملحاً بشكل مفرط، ولمعادلة مذاق الملح يتم إضافة ملعقة صغيرة خل أبيض مذاب فيها سكر.
* المقادير: صلصة طماطم 1/2 كوب ماء 1/4 كوب عسل 1/4 كوب خل 1 فص ثوم مفري ملح 6 ثمرات فلفل (أى لون) 25 جرام من شرائح اللحم البقري فلفل حار
* الطريقة: - لإعداد صلصة اللحم، تخلط صلصة الطماطم مع الماء والعسل والفلفل الحار والخل والثوم والملح والفلفل في إناء ثم ترفع فوق النار حتى الغليان لمدة 20 دقيقة. - تخفق الصلصة في الخلاط الكهربائي (يمكن عمل الصلصة في وقت سابق علي إعداد الوجبة يصل إلى أسبوع وتحفظ في الثلاجة). - تتبل شرائح اللحم بنصف كمية الصلصة وتترك لمدة ساعة أو أكثر. - تشوي شرائح اللحم علي الشواية مع تقليبها علي كلا الجانبين حتى تمام نضجها. - ثم يضاف الصوص (الصلصة) المتبقية إلي شرائح اللحم بعد نضجها.
* القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 410 إجمالي الدهون = 10 جرام الدهون المشبعة = 4 جرام البروتينات = 53 جرام إجمالي الكربوهيدرات = 28 جرام الألياف = 2 جرام الصوديوم (الأملاح) = 371 ملجم نسبة السعرات الحرارية من الدهون = 22 % نسبة السعرات الحرارية من البروتينات = 51 % نسبة السعرات الحرارية من الكربوهيدرات = 27 %
| |
|
عين الحياة
عدد المساهمات : 2042 نقاط : 31197 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 40
| |
همسه امل
عدد المساهمات : 836 نقاط : 28672 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 37 الموقع : الفراق
| موضوع: رد: طريقة عمل لحم بالعسل الثلاثاء ديسمبر 27, 2011 7:17 pm | |
| | |
|