عبير الزهور
عدد المساهمات : 1811 نقاط : 30773 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 35
| موضوع: طريقة عمل الحلاوة النابلسية السبت يناير 23, 2010 7:27 pm | |
| حلويات بالطريقة النابلسية وهي عن الحلاوة النابلسية
المقادير :- جبنة محلاه او حلوة مقدار كغم واحد . عجينة كنافة اما خشنة ( شعر) او ناعمة ( مثل البرغل ) . صبغة لون الكنافة ( ويفضل عدم استعمالها أو التقليل منها) . قطر ( شيرا) كما يقال ببعض لهجات العرب . سمنة نباتية وقليل من السمنة الحيوانية . ماء ورد حسب الذوق .
طريقة الصنع:- يتم خلط العجينة مع السمنة باليد حتى تتشبع العجينة . ثم تحمص العجينة على صينية فوق الغاز حتى تأخذ اللون ( مثل لون كتابتي هذه). وتفرد بالصينية على جميع حجمها ثم ترش الجبنة المحلاة حتى تغطي عجينة الكنافة المحمصة. ثم يضاف فوق الجبنة كمية عجينة كنافة غير محمصة وأقل من الأولى بكثير. توضع الصينية بالفرن لمدة 20دقيقة مع المراقبة . ثم يتم اخراجها من الفرن وتغطي بصينية أكبر بقليل من الأولى .... وتقلب لتصبح الكنافة في الصينية الثانية وبوجهها المحمص واللون الجميل . يضاف القطر البارد حسب الطلب.
| |
|
عازفه الاوتار
عدد المساهمات : 1454 نقاط : 30011 تاريخ التسجيل : 24/01/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل الحلاوة النابلسية الأربعاء يناير 05, 2011 5:40 pm | |
| | |
|
بنوته عسوله
عدد المساهمات : 551 نقاط : 28160 تاريخ التسجيل : 29/10/2009
| موضوع: رد: طريقة عمل الحلاوة النابلسية الجمعة ديسمبر 30, 2011 10:27 am | |
| | |
|