عبير الزهور
عدد المساهمات : 1811 نقاط : 30773 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 35
| موضوع: أشهى كعكة بوظه بالشوكولاتة الأحد مايو 16, 2010 5:19 pm | |
| * المقادير : - 2/1 2 كوب أو 600 مل من الحليب. - علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاطة. - زلال 7 بيضات. - 4/3 كوب أو 100 غرام من السكر البودرة. - 2/1 2 ملعقة صغيرة من روح الفانيلا. - ملعقة صغيرة من روح اللوز. - علبتان 170 غرام قشطة. - كوبان أو 500 مل من الكريما المخفوقة . * الطريقة : - يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاطة في قدر ويُترك على النار حتّى الغليان تقريباً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً. - يُخفق زلال البيض في وعاء مع روح الفانيلا وروح اللوز، وتُمزج المكوّنات جيداً لمدّة 3 دقائق. يُضاف الحليب تدريجيّاً مع الاستمرار بالخفق. - يُسخّن مزيج الحليب من جديد على حرارة خفيفة، مع التحريك باستمرار حتّى يبدأ مزيج الحليب بالاشتداد. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً. يجب تجنب غلي مزيج الحليب. - تُضاف القشطة إلى مزيج الحليب وتُمزج جيداً معه، ثم يُترك الوعاء جانباً ليبرد. - عندما تصبح حرارة مزيج الحليب 25 درجة مئويّة، تُخفق الكريما جيداً، وتُسكب على مهل فوق الصلصة. - يُسكب المزيج في قالب مستطيل، ويُثلّج لمدّة 24 ساعة. نصيحة للطهو: - تُحفظ الكريما المخفوقة في البرّاد لأنّ درجة حرارة الكريما السائلة يجب أن تبقى بين 3 و5 درجات مئويّة حتّى تُخفق.
| |
|
عازفه الاوتار
عدد المساهمات : 1454 نقاط : 30011 تاريخ التسجيل : 24/01/2010
| موضوع: رد: أشهى كعكة بوظه بالشوكولاتة الأربعاء يناير 05, 2011 5:38 pm | |
| | |
|
بنوته عسوله
عدد المساهمات : 551 نقاط : 28160 تاريخ التسجيل : 29/10/2009
| موضوع: رد: أشهى كعكة بوظه بالشوكولاتة الجمعة ديسمبر 30, 2011 10:27 am | |
| | |
|