اميرة الورود
عدد المساهمات : 1827 نقاط : 30834 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 35
| موضوع: الارز المكبوس باللحم الثلاثاء يونيو 22, 2010 1:40 pm | |
| المقادير
ملعقة صغيرة هال مطحون ملعقة صغيرة زعفران 2 ملعقة كبيرة ماء ورد ½ كيلو لحم مقطع 5 حبات هيل 3 أعواد قرفة 4 حبات قرنفل 1 ملعقة ص بهار مشكل 2 ملعقة صغيرة كركم وملح 2 كوب أرز مغسول 2 ملعقة كبيرة حمص مطبوخ ملعقة كبيرة زبيب منقوع ملعقة كبيرة سمن 4 بصلات مقطعة
طريقة الطبخ
تنقع ½ كمية الهيل المطحون مع الزعفران في ماء الورد يوضع اللحم في فدر مع البهار المصحح ونصف كمية البهار المطحون المشكل ليطبخ مدة ساعة مع كمية من الماء يقلى البصل في نصف كمية السمن حتى يذبل وبعدها يضاف اليه الزبيب والحمص ويرفع اللحم المطبوخ من المرق ويضاف أيضا الى خلطة البصل مع اضافة ما تبقى من البهار يقلى الأرز في ما تبقى من السمن ويضاف الى قدر اللحم ويغمر بمرق اللحم ليطبخ على نار هادئة الى أن يتفلفل الأرز دون أن تنسي رشه بماء الورد المنقوع في البداية مع الزعفران والهيل
| |
|
ملكه القلوب
عدد المساهمات : 3209 نقاط : 33552 تاريخ التسجيل : 05/11/2009
| موضوع: رد: الارز المكبوس باللحم الثلاثاء يونيو 22, 2010 11:10 pm | |
| تقبلى مرورى ملكـــــــــــــــــــــــ القلوب ـــــــــــــــــــــــــــه | |
|
اميرة الورود
عدد المساهمات : 1827 نقاط : 30834 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 35
| موضوع: رد: الارز المكبوس باللحم الخميس يوليو 01, 2010 12:07 am | |
| اسعدنى مرورك الكريم
اميــــــــــــــــــــــــــ الورود ــــــــــــــــــــــــــــر | |
|