لحظه فراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لحظه فراق

منتدى فراق الصعب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
جوجل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
جوجل1

 

 طريقه عمل الكروسان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كبرياء انثى

كبرياء انثى


عدد المساهمات : 377
نقاط : 27302
تاريخ التسجيل : 19/03/2010
العمر : 39
الموقع : لذيذ

طريقه عمل الكروسان Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكروسان   طريقه عمل الكروسان Emptyالسبت يوليو 03, 2010 11:54 am

طريقه عمل كروسان هش و خفيف


السلام عليكم و رحمه الله و بركاته





طريقه عمل الكروسان







المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى

6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )

2 ملعقة طعام بيكنج باودر

نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )

نصف ملعقة شاي ملح

ملعقة طعام خميرة

ربع كوب زيت

معلقة كبيرة زبدة جامدة

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "



الحشو :

جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد

أو زعتر مع زيت زيتون



التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة

ملعقة من الماء

ربع ملعقة سكر



الطريقة :

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .

- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .

- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و

متماسكة .

- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .



طريقة الفرد :

- بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف

بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و

لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط

و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .

- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .

- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .

- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة

العجين .



طريقة الحشو :

- احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و

اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .



تغطية الوجه :

- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

- اخبزيه فى الفرن و قدميه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقه المنتدى

عاشقه المنتدى


عدد المساهمات : 3280
نقاط : 33745
تاريخ التسجيل : 28/10/2009
العمر : 36

طريقه عمل الكروسان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكروسان   طريقه عمل الكروسان Emptyالجمعة أكتوبر 15, 2010 8:14 am


مشكـــــــــــــــــــــــــــــــور كتير

علي الاكل الرائع والجميل

دعواتي لك بلاستمرار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته عسوله




عدد المساهمات : 551
نقاط : 28155
تاريخ التسجيل : 29/10/2009

طريقه عمل الكروسان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكروسان   طريقه عمل الكروسان Emptyالجمعة ديسمبر 30, 2011 10:13 am

طريقه عمل الكروسان W6w_20051018011313a8332c3c
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الكروسان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكروسان ( 1 )2
» (طريقه عمل الكوردن بلو)
» طريقه عمل الانكشير
» طريقه عمل مربى الفراولة
» طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لحظه فراق :: !۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ازاويه الاسرة والمجتمع۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ :: ۩®۩ الاكلات العربيه والغربيه ۩®۩ :: ۩®۩ الحلويات والعصائر۩®۩-
انتقل الى: