لحظه فراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لحظه فراق

منتدى فراق الصعب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
جوجل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
جوجل1

 

 طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراشه بلا اجنحه

فراشه بلا اجنحه


عدد المساهمات : 536
نقاط : 28172
تاريخ التسجيل : 15/11/2009

طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه   طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه Emptyالسبت يوليو 03, 2010 1:30 pm

طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه


المقادير


و قد ذكرتها كثيرا و لكن لا مانع من الاعادة



2 كوب بيض درجة حرارة الغرفة ( عدد 10 بيضات ) + 2 كوب سكر عادي + 2 ك دقيق منخول + كيس ب ب + كيس فانيليا



الطريقة

1- في طبق نضع البيض طبعا نكسر البيض واحدة تلو الاخري في طبق خارجي

للتأكد من صلاحية البيض و نضع عليه الفانيليا ... ممكن اضافة قطرات من الليمون للتخلص من زفارة البيض

2- نضيف السكر علي البيض

3- نخفق البيض و السكر علي اعلي درجة ( بمضرب البيض ) لمدة 30 ق و ليس اقل من ذلك

4- سنجد البيض و السكر ارتفع ما شاء الله

5- نغير مضرب البيض بمضرب العجن

6- و علي اقل درجة في الخفق


7 - نضع الدقيق( المخلوط بكيس ال ب ب ) بالمعلقة واحدة و نضرب في اتجاه عقارب الساعة حتي تختفي

و نضيف الملعقة الاخري و هكذا حتي ينتهي المقدار

( ملحوظة : للتأكد من صلاحية ال ب ب ( بيكنج باودر )

نسخن القليل من الماء و نضع القليل من ب ب لو فار ( فوران ) يكون صالح )

8- نكون مجهزين صنية مبطنة بالسمن او الزيت او الزبدة و مرشوشة دقيق من و الجوانب


9- نصب الخليط بحرص شديد دون استخدام ملعقة او اليد

10- و الجزء الاخير ننزله بالمعقة ببط ء


11- لا نحرك الصنيه

12- تدخل فرن ساخن علي 180 ق

13- تترك لمدة 20 ق لا نفتح عليها الفرن نهائيا حتي لا تهبط

14- تترك للنضج تقريبا 45ق الي ساعة




*** الفرن عندنا للاسف الترموستات الخاصة به فيها مشاكل فللاسف اغمت مني شوي





15- تطلع من الفرن و تترك لتبرد 10 ق ثم تقلب علي صنيه شبك حتي تكون التهوية من فوق و من تحت


16- تترك لتبرد تماما ( الافضل استعمال الكيك ثاني يوم الاعداد )

17- انا كنت بعجلة من امري فلما بردت بدات الحشوة



الحشوة

اولا : مقدار من الكريم شانيه حوالي 2ك بودر ( انا اشتريها بالكيلو ) 2ك بودرة من الكريمة يوضع عليها 2 ك لبن و تخفق و تحفظ بالثلاجة

ثانيا : استخدام زجاجة سفن اب

ثالثا : 6 اصابع موز حقات عليهم عصير ليمونة كاملة

للتجميل : كريم شانيه + شيكولاته مبشورة خام

الحشوة منقولة ......... فكرت في فكرة جديدة للحشو و بحثت و وجدت ما يلي


المقادير منقولة بصور باعداها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرنس

البرنس


عدد المساهمات : 107
نقاط : 27149
تاريخ التسجيل : 03/02/2010
العمر : 40
الموقع : جنااااااااااااان

طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه   طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه Emptyالسبت يوليو 10, 2010 9:22 pm

ممممممممممممممم

وااااااااااو

روعة تسلم اديكي ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عين الحياة

عين الحياة


عدد المساهمات : 2042
نقاط : 31197
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
العمر : 40

طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه   طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه Emptyالأربعاء أغسطس 04, 2010 9:37 am



طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه 0902230856113kvd



بالتوفيق



تقبـــــــــلي مروري
--------------------
أخـوكي في الله // أبــو إيـــــــــــاد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gamezer.com/billiards/
 
طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» (طريقه عمل الكوردن بلو)
» طريقه عمل الكروسان
» طريقه عمل الانكشير
» طريقه عمل مربى الفراولة
»  طريقه عمل الزبادوا فى المنزل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لحظه فراق :: !۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ازاويه الاسرة والمجتمع۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ :: ۩®۩ الاكلات العربيه والغربيه ۩®۩ :: ۩®۩ الحلويات والعصائر۩®۩-
انتقل الى: