فراشه بلا اجنحه
عدد المساهمات : 536 نقاط : 28172 تاريخ التسجيل : 15/11/2009
| موضوع: طريقة عمل كستلاتة باللوز السبت يوليو 03, 2010 1:47 pm | |
| طريقة عمل كستلاتة باللوز
- الكستلاتة: "هي شريحة لحم تشوى مع ضلعها عادة"
* وجبة صحية من الأطباق الرئيسية (اللحم البقرى): *المقادير:
4 شرائح لحم تزن كل شريحة 6 جرام 1/4 ملعقة صغيرة فلفل ملعقتان صغيرتان زيت زيتون ملعقتان كبيرتان لوز مقطع 1/2 كوب حساء دجاج قليل الأملاح فصان ثوم مفرى ملعقتان كبيرتان ريحان مقطع إلى أجزاء صغيرة 1 ملعقة صغيرة سمن نباتي 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون طازج 1 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور
* الطريقة: - تقلب شرائح اللحم في الجبن الرومي مع الفلفل على كلا الجانبين. - تحمر شرائح اللحم بمعلقة زيت ثم تنشل من الزيت وتوضع في طبق. - يحمر اللوز فى ملعقة الزيت الأخرى مع تقليبه باستمرار حتى يكتسب اللون الذهبي لمدة دقيقة تقريباً ويوضع في إناء آخر. - يحمر الثوم في الزيت ثم تضاف ملعقتي ماء وتترك حتى درجة الغليان لمدة خمس دقائق. - تضاف شرائح اللحم والريحان وعصير الليمون واللوز وتترك حتى تمام النضج (أو حتى يقل الماء إلى نصف كميته تقريباً). - تقدم شرائح اللحم (الكستلاتة) ساخنة مع صلصتها.
* القيمة الغذائية:
السعرات الحرارية = 183 إجمالي الدهون = 8 جرام الدهون المشبعة = 1 جرام الكوليسترول = 54 ملجم الصوديوم (الأملاح) = 85 ملجم. إجمالي المواد الكربوهيدراتية = 3 جرام الألياف = ----- البروتينات = 23 جرام الكالسيوم = 61 ملجم
| |
|
عين الحياة
عدد المساهمات : 2042 نقاط : 31197 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 40
| |
همسه امل
عدد المساهمات : 836 نقاط : 28672 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 37 الموقع : الفراق
| موضوع: رد: طريقة عمل كستلاتة باللوز الثلاثاء ديسمبر 27, 2011 7:21 pm | |
| | |
|