فراشه بلا اجنحه
عدد المساهمات : 536 نقاط : 28172 تاريخ التسجيل : 15/11/2009
| موضوع: طريقة عمل الإسباجتي بكرات اللحم السبت يوليو 03, 2010 1:48 pm | |
| طريقة عمل الإسباجتي بكرات اللحم
* وجبة صحية من النشويات (المكرونة): * المقادير: 1/2 كوب لبن 1/2 كوب كسارة خبز 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون 1 ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة 1 ثمرة فلفل أحمر مقطع إلي أجزاء صغيرة ملح فلفل 250 جرام من اللحم البقري الخالي من الدهون مفري 250 جرام من لحم الرومي الخالي من الدهون مفري 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- مقادير صلصة الإسباجتي: 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون 1 ثمرة بصلة صغيرة مقطعة إلي أجزاء صغيرة 4 فصوص ثوم مفرية 1/2 ملعقة صغيرة بقدونس 2 كوب صلصة طماطم 500 جرام مكرونة إسباجتي جبن باراميزان
* الطريقة: - يخلط اللبن مع كسارة الخبز ويترك قليلاًً حتى تتشربه الكسارة ثم تصفي من اللبن الزائد مع الضغط عليها باليد للتخلص من أي لبن زائد عن الحاجة. - يشوح البصل والفلفل الأحمر في زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة ويضاف إليهما الملح والفلفل، ويترك الخليط فوق النار لمدة 5 – 6 دقائق ثم يرفع من علي النار ويترك جانباً. - يخلط اللحم البقري مع لحم الرومي ولبابه الخبز وخليط البصل والفلفل الأحمر والبيض وملعقتي بقدونس وجوزة الطيب، وملعقة ملح في إناء متوسط الحجم مستخدماًً اليدين في مزج المكونات حتى تصبح متماسكة ثم تشكل علي هيئة كرات صغيرة حوالي (12 كرة) ثم تترك قليلاً، ويمكن تجهيزها وحفظها في الثلاجة مسبقاً ً قبل تناولها. | |
|
عين الحياة
عدد المساهمات : 2042 نقاط : 31197 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 40
| |
همسه امل
عدد المساهمات : 836 نقاط : 28672 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 37 الموقع : الفراق
| موضوع: رد: طريقة عمل الإسباجتي بكرات اللحم الثلاثاء ديسمبر 27, 2011 7:22 pm | |
| | |
|