منال
عدد المساهمات : 283 نقاط : 27564 تاريخ التسجيل : 05/01/2010 العمر : 36
| موضوع: شوربة الحريرة المغربية شهية الأربعاء يوليو 14, 2010 11:34 am | |
| شوربة الحريرة
في طنجرة إما طنجرة ضغط أو طنجرة عادية
بصلتان كبيرتان مفرومتان
كوب كزبرة وبقدونس مفروم
نصف كوب كرفس)
200 غرام لحم مقطع قطع صغير على شكل مربعات
نصف كوب عدس
نصف كوب حمص (يتم وضع الحمص اليابس في الماء قبل الطهي ب6 ساعات)
ربع كوب أرز
مكعب ماجي
كيلو ونصف طماطم مطحونة (تطحن بالمولينكس مع كوب ماء بعدما تقطع قطع صغيرة)
6 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
2 لتر ماء
ملعقة كبيرة سمن
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نخلي القدر على النار إلى غاية ما يستوي الكل خاصة الحمص
تقريبا لمدة 45 دقيقة في طنجرة عادية
أما في طنجرة الضعط فيكفي 20 دقيقة بعدما تصفر.
نضيف الماء تقريبا 4 لترات من الماء إلى القدر
ونتركه إلى أن يصل إلى درجة الغليان
وبعدما يغلي نضيف تقريبا كوب ونصف من الدقيق الأبيض المخلوط
(حطي كوب ونصف من الماء وأضيفي عليه 6 ملاعق دقيق أبيض
وحركي جيدا إلى أن تختفي الكرات البيضاء التي يشكلها الدقيق عند التقاءه بالماء)
نضع فنجان كزبرة مرة ثانية وملقعة سمن و 2 بيض في القدر
ونحرك جيدا حتى لا يلتصق الدقيق بأسفل القدر
ونترك القدر يغلي لمدة ساعة تقريبا مع تخفيف النار عليه
وقدمي الشوربة المغربية
الحريرة بالهنا والشفا
| |
|
لحن الخلود
عدد المساهمات : 215 نقاط : 27539 تاريخ التسجيل : 27/12/2009
| موضوع: رد: شوربة الحريرة المغربية شهية السبت أكتوبر 09, 2010 7:41 pm | |
| اكل حلوة أوى.. تقبل مرورى.......... | |
|
اجمل احساس
عدد المساهمات : 251 نقاط : 27604 تاريخ التسجيل : 18/12/2009 العمر : 38 الموقع : ????????????
| موضوع: رد: شوربة الحريرة المغربية شهية الإثنين يناير 03, 2011 2:26 am | |
| | |
|